シミレーザーもしくはハイドロキノンやトレチノインなどのシミ治療した…
シミレーザーもしくはハイドロキノンやトレチノインなどのシミ治療したことある方いますか?
あまり紫外線に当たらない方がいいと聞きますが何月頃に受けましたか?
ハイドロキノン、トレチノインでの治療をしたいんですが何月に行くのがいいのかわからなくて💦
レーザーの方がいいとか効果ないですよ!とかのコメントはいらないです!
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
回答じゃないですが、私もシミが気になり始めてきて、今日皮膚科で処方してもらいました。今の時期は1番シミが出てくるので、治療するなら今かなと思います!シミの種類によっては、冬に消えることもあるそうですが、、、私もレーザーじゃないシミの取り方教えてほしいです!
momoko
皮膚科ナースです。おっしゃる通り紫外線を避けなければいけないので、10月ごろをお勧めしていますよ☺️私も10月ごろから再開予定です。
ママリ
今ハイドロキノンとトレチノイン塗っています。
5月から塗りをはじめました。
よる塗って朝洗顔して落として日焼け止めをしっかり塗っています!
りん
今日処方してもらったんですね😍
なるほど!出てくる今がいいんですね✨