みし
私は完ミで、胸の張りがおさまり、母乳が止まって胸がしぼんでから普通のブラをつけるようになりました。
母乳が出る張った胸だと、ワイヤー付きのブラは乳腺を締め付けてしまい、乳腺炎になる可能性があるので、胸の張りがおさまったらで良いと思いますよ(^_^)
私は3ヶ月頃に授乳ブラから普通ブラに切り替えました。
たまぱんだ
上の子のときは、卒乳してからにしました(^^)
サイズも変わってたので、新しく買いました♪
今回もその予定です。
min
ありがとうございます♡♡
完ミでも3ヶ月くらいは授乳用ブラなんですね....〆(・ω・。)
min
ありがとうございます♡
卒乳するまではずっと授乳用ブラなんですね!
ちなみに人それぞれだとは思うんですが、卒乳は何ヶ月くらいのときにされましたか??
りか★☆
私は完母→途中からミルク寄り混合ですが、週に1、2回普通のブラをしてます。その他は授乳ブラとか授乳キャミですね。
友人は2歳近くまで授乳ブラでしたね😅
min
ありがとうございます!
そうなんですね!
ほんと人によって違いますよね💧
産後3ヶ月で結婚式にお呼ばれしてて、出来ればその日だけでも普通のブラで行きたいなぁなんて思ってます。
たまぱんだ
混合だったのですが、
離乳食が三回食になった頃、9ヶ月でおっぱいだけやめました(^^)
ミルクは1才ちょうどでやめました。
りか★☆
私も産後二回結婚式に行きましたが、完母じゃなければ大丈夫じゃないかな~と思います☺
完母であれば、まず母乳以外のものを受け付けてくれるかによって、そもそも結婚式に参加できるかできないか😱💦という問題もあると思うのですが、そこがクリアなら、練習のために、結婚式より前に何時間か誰かに預けてシュミレーションしてみるのもいいと思いますよ☺
私は完母のときも、○時間までは胸が痛くならないとかだいたいわかるようになってたので、結婚式は普通のブラでいきましたよ☺
コメント