子供が鼻をほじて舐める習慣が3年続き、耳鼻科にも行ったが改善されず、いつになったらやめるか心配です。
子供が鼻をほじって、それを舐めるのを全くやめません。6歳なのにもう3年はやってます。
いい加減いつになったらやめるのでしょうか。
耳鼻科にも行きました。
鼻をほじりすぎて、鼻の穴は傷だらけのようです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりやめさせるマニキュアを塗るのはどうですか?
うちの子は指しゃぶりやめさせるために塗ってますが、始めた時から一切指咥えなくなりました。
毎晩寝てる時にこっそり塗ってます!
ぽかぽか
横入りすみません。
うちの子も鼻ほじって食べるし、爪を噛んでやめられません。
爪に塗るやつ、どちらの物使われていますか?差し支えなければ商品教えて頂けるとありがたいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
試してみます。
爪が苦くて怪しんだりしてきたときは何て言ってますか?
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
写真添付しました!
わたしは楽天市場で購入しました。
口コミでは賛否ありお子さんによって効果ない場合もあるかと思いますが、、、私も舐めて見ましたがかなり苦くてしばらく口に残るくらいです😵💫
うちの子はオエオエ言ってました😅
はじめてのママリ🔰
最初に塗るときは、「指タコが痛くならないように薬塗るよ」と了承得て塗りました。そのあとしばらくして指しゃぶりしちゃって泣いたので、「明日には苦いのなくなるかも」と適当に励まして、その日の夜から寝てる時に塗るようにしました!嘘も方便ってことで💦😵💫
そしたら何度か指を口に入れましたが、その度苦くて、「もう指おいしくないから指しゃぶりしない」と今では言ってます!
はじめてのママリ🔰
凄い効果覿面ですね!
参考にしますね!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
ぽかぽか
ありがとうございます!
購入してみます!
ご連絡遅くなってしまいすみません!