※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

大阪の豊中市で評判の良い幼稚園を教えてください。 年末に引っ越す予定で、岡町駅から自転車で通える範囲でお願いします。

大阪の豊中市で評判の良い幼稚園を教えてください🙏
年末に引っ越す予定なのですが土地勘なくて困っています。
お受験系ではなくて岡町駅から自転車で通える範囲でよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

岡町駅周辺は幼稚園少ないんですよね。。
一番近いところで曽根幼稚園がありますが自転車で10分くらいですかね。

• ナナ

ナナ

岡町駅のあたりは幼稚園が少ないのですね、、働く予定なので保育園も視野に入れてみようと思います!
    コメントありがとうございました🙏

• 8月25日
はじめてのままり

こんにちは。今まさに我が家も探し直し中です。
もうお決まりでしたらすみません。
今うちは豊中幼稚園のプレに通っているのですが、豊中幼稚園も岡町駅から近い幼稚園の一つです。
他にちょうこうじ幼稚園、あけぼの幼稚園、先程上がっている曽根幼稚園が近いです。どの園もお受験系ではなく、周辺に住んでいる方が通園していると聞きました。(あけぼのは遠くから通われる方あり、ただし1キロ圏内の方は自転車を使わず歩いていく決まりと聞きます)
岡町周辺は園バスもよく通るので、通園の都合で近くを探されるのでしたら、バスのある少し遠めの園もアリです!
お受験系の園は豊中には殆どありません。
いい園見つかるといいですね。

• ナナ

ナナ

こんにちは!せっかくコメントいただいたのにお返事が遅くなりすみませんでした🙇‍♀️
    まだ園が決まっておらず探し中です💦
    お受験系の園は豊中にほとんどないのですね、、色々と詳しく教えて頂きありがとうございます🙏

通いやすい範囲で途中入園に空きがあるのがぶっこう幼稚園だったのですが、評判などはどうでしょうか?

• 8月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

こんばんは!
    いえいえ、とんでもないです!
    そうなんですね!
    ぶっこう幼稚園は、正直あまり詳しくなくて…すみません💦
    お勉強系の幼稚園だとは噂で聞きました!先生の対応も丁寧らしいですよ!

• 8月25日
  • ナナ

ナナ

ぶっこう幼稚園はお勉強系の幼稚園なのですか😂
    先生の対応が丁寧なのは良いですね、、
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️💕

• 8月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いいえ、とんでもないです〜!

• 8月28日