シングルマザーの方への質問ですが、現在の職種と今後の働き方について教えていただけますか?将来のことを考えています。
シングルマザーさんに質問させてください😭
何の職種で働かれてますか?😭
またそのまま続けるつもりですか?😭
将来考えるなら今のうちにと思いまして。
- ママリ
コメント
みぃ
独身時代から看護師でシングルのいまも継続してます。フルタイム(夜勤あり)なので収入は一般的に比べたらそこそこですが、重労働だし夜勤やらないと給料安いし、正直コスパ悪い仕事です😭でも私はこの職種しか人生で経験したことないので(バイトも年末の郵便局だけ笑)、他に移る勇気もなく結局ずっと看護師で働くのかなぁと漠然と思っています😰
みかん
管理栄養士でそのまま続けるつもりです🍚!
保育園で勤めていますが、いつか落ち着いたら病院の管理栄養士をしたいです🥰
-
ママリ
管理栄養士さん凄いですね😭
正社員ですか?😭- 7月27日
-
みかん
正社員です🌞!
シングルになって、看護学校行くか迷いましたが実習のしんどさを知っているので勇気出ませんでした😂😂😂- 7月27日
-
ママリ
私美容部員だったので美容の資格しかなくシングルでは役立たずです😭
私も看護迷いましたが注射なんて打てない…と思い諦めました😭笑
仕事選びって難しいですよね…- 7月27日
♡♡
総務/経理/人事の仕事してます🙋♀️
私も定年まで今の会社にいる予定です🙌
-
ママリ
資格いりますか?😭- 7月27日
-
♡♡
仕事自体は資格はいらないですね🤔- 7月27日
ねむりねこ
工場事務してます~
たぶん今までで総合的に1番良いところなので余程のことがない限りは勤めあげるのかな?と思ってます(^-^)
ママリ
営業事務しています。
テレワークは半分くらいなので、やっていけています。
激務なので、定年まで…は難しい気はしています。
かと言って、また転職するのはリスクがあるし、等々考えています。
はじめてのママリ🔰
介護職です!
ずっと続けたいと思っています😊
ママリ
人事系の事務をしています。手取り20くらいあってママや女性が多く働きやすいですが、結婚したいと話している相手が転勤族な事や元々子供と家庭を中心に考えたいタイプなのでいつかは辞めると思います。
もし結婚しなければ良すぎる環境なので正社員も目指すし定年までいたいです。
ママリ
凄いです( ; ; )
看護師さん…尊敬します
私血が見れなくて😭
シングルになって看護師目指そうとしたのですが…勇気出ずでした😭