※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
家族・旦那

旦那が仕事を辞めたいと毎日愚痴っています。転職を勧めたいが、生活や子供のことも考えています。どうすれば良いでしょうか。

仕事やめたいやめたいって旦那が毎日言ってます
去年転職して数ヶ月で辞め、いまのところも今年の1月から働いてます。
でも毎日帰ってきて愚痴がすごくて朝も毎日行きたくないと言います😵‍💫
転職したら?と言いたいけど子供もいて生活もあるし
そんなに転職ばっかりしてたら逃げ癖がつきそうだなとも思うし💦どうしたらいいんでしょう🥲

コメント

うちも転職してすぐはすごく愚痴をいってました🥲大丈夫かなって不安になりますよね
でもとりあえず1年!て感じで頑張っていて、今では不満はそこそこあるものの続けています。
転々としすぎても次の面接にひびきますし、とりあえず1年頑張ろ?というのはどうでしょう🥺

えるさちゃん🍊

うちの旦那も続かない人間で一年未満で辞めることも多々ありました🤣
うちが言ったのは何がやりたいことがあるならうちらを理由にされるのは嫌なので気にせずやりなと。
もしないなら今のところ一年頑張ってみて何か得るものがあるかもしれないし一年未満で辞めると履歴書書く時大変だよとは言ってました🤣

はじめてのママリ🔰

もう癖がついてそうですよね、、
資格や学歴があるならいいですが

むーむー

愚痴禁止にします
聞きたくないですよね😅
1月からはじめたばかりなら全然我慢すべきだと思います😣