HK*
ミキサーかけてましたよ~!
ゆで汁まぜてかけました!
退会ユーザー
葉物は大変ですよね( ; _ ; )
私はハンドミキサーつかってましたが
それでも少し繊維残ります💦
面倒な時はBFの緑のお野菜をつかってました😊
ゴキジェット
一回氷らせて叩けばいけますよ!
♡
茹でたものを一度凍らせてから、おろし器でおろすと楽でした☺
草組
大人が食べるにはやわらかすぎるくらいクッタクタになるまでしっかりゆでるとほとんどすり潰さなくても行けるくらいになります。
ほうれん草や小松菜は緑の平たいとこだけ使います( ¨̮ )
はるまま
私は、なるべく細かく切って茹でてました。
細かく切る
クタクタになるまで茹でる
初期の頃は、昆布のだしで潰してました
軽くすれたらすり鉢の棒二本使ってやってました
毛布にくるまって冬を越す
葉物大変ですよねー。
初めての時、苦労して作ったのに出来上がりがほんのちょっとにしかならなくて落胆しました😅
それ以降、みじん切りの大きさが食べられるようになるまで私は葉物はBFにしちゃいました!💦
コメント