コメント
初めてのママリ
9ヶ月で退職しました!
かな
同じく保育士してます!
私は予定では30週で育休に入る予定でしたが切迫になってしまい27週から休んでそのまま産休に入りました😌
-
moca
そうなのですね💦
切迫だと安静にするのが1番ですもんね!- 7月27日
-
かな
保育士は切迫なりやすい職業なのでどうか無理せず、、
ここで無理して働いて早産になってしまったら絶対後悔します、赤ちゃんを守れるのははじめてのママリさんしかいないのでどうか、、- 7月27日
-
moca
そうですよね🥲
ありがとうございます🙏- 7月28日
なな
悪阻が酷かったので、6週から休みそのまま産休に入りました。
-
moca
悪阻酷いと仕事どころじゃないですよね💦
- 7月27日
ママリ
切迫などなければ、産休まで働く人が大半でした!
産休前に少し有給消化する人はいたけど、妊娠トラブルで有給使っちゃってあまり残ってない先生が多いです。やっぱり仕事柄、一回は“安静に”って言われる時期がある先生が多くて…あとはつわりで有給使っちゃったり😅
仕事内容を配慮はしてもらえませんか?例えば、事務仕事を引き取って他の先生に保育に入ってもらうとか!
-
moca
そうなのですね😭
職員不足だから配慮するのが難しいと、妊娠初期に直接言われてしまい他の先生も忙しそうで頼めないのが現状です🥲- 7月27日
かの
前回切迫で入院したので30週で有休使って休みに入る予定です☺️
-
moca
そうなのですね、やっぱり30週くらいからのお休みがちょうど良いですよね!今回は切迫になりませんように🙏🏻
- 7月28日
moca
ギリギリまですごいです💦
初めてのママリ
お金が欲しかったのでギリギリまでなんとか頑張りました😭毎日半泣きで仕事してました。
初めてのママリ
食べ物の販売や、重いもの運んだり、仕事できる人がおらずほぼ休憩もできずに過ごしてました😭
悪阻も酷かったので食べ物の匂いにも嗚咽しながらなんとか💦
moca
尊敬します💦
休憩も取れなかったのですね…
大変な中、お仕事お疲れ様でした🙇♀️