※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

さっきセブンでストローをプスっ!とさす果実茶を買おうとしてレジにもっ…

さっきセブンでストローをプスっ!とさす
果実茶を買おうとしてレジにもっていくときに
容器を落としてしまいぶちまけてしまいました😭😭
すぐ店員さんに謝って、代金払いますって言ったんですけど
新しいの持ってきて大丈夫ですよと
言ってくれてこぼしたぶんのお金払わず帰ってきちゃったんですが本当によかったんでしょうか😭😭?
よくあることですか?
よく行くコンビニなのでやっぱり払った方がよかったですかね😱

コメント

はじめてのママリ🔰

セブンで4年ほど働いてましたが、お客さんが落としたりしちゃった時はお金貰わず新しいのと交換してたので、大丈夫だと思います☺️!

ぽっぽ

お店によって対応は様々ですがそのお店はお客様ではなく経営者が負担する形なのかなと思います😊

よく利用するとの事なので数百円の利益より求めて払わせて来なくなるより今後も気持ち良く利用してもらえた方がコンビニの利益にもなりますし🙆‍♀️

ぱんまん

学生時代コンビニでバイトしてました!良くあることですよ〜!大丈夫です!
アイスコーヒーの氷をほぐそうとしてぶちまけるお客さんとかめっちゃいます(笑)

おもち𓅿𓈒𓏸

学生時代バイトしていた時にそういうことありました!
店長がお代はもらわず新しいのどうぞと手渡してました😊
気にしなくていいと思いますよ〜🙆🏻‍♀️

ママリん

私もコンビニでバイトしてた時は、すぐ落としてしまったりした時は新しいのあげてました!

ママリ

みなさまありがとうございます😭💓
けっこうあるあるなんですね😂🙌
よかったです🥲
以後気をつけます!!!
ご回答ありがとうございました😊