子育て・グッズ 離乳食の小麦の進め方について、3日間続けてうどん⇨パンをあげても良いですか?卵などは日にちをあける必要がありますか? 離乳食の小麦は素麺⇨うどん⇨パンの順番にしていこうと思うのですが、続けて3日間あげても良いのでしょうか? 卵みたりに日にちをあけたりしなきゃいけないですか? 最終更新:2022年7月27日 お気に入り 離乳食 うどん パン りあんママ👩🏼(2歳1ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 違う種類を3日連続はやめたほういいです🥺うどんを3日連続ならアレルギーチェックとしては大丈夫だとおもいますが、、、 7月27日 はじめてのママリ🔰 横からすみません。なんで違う種類を3日連続だめなんですか?😣 7月27日 りあんママ👩🏼 すみません、私の言い方が悪くてうどん3日、素麺3日、パン3日みたいな順番であげていいのかなー?と思って( ; ; ) 7月27日 退会ユーザー わたしは食べ物アレルギーは量によってでることがあるといわれました!だいたい最初は小さじ1で試すとおもうんですが小さじ1でアレルギーでなくても小さじ2.3とか量を増やしたらでる場合があります😰なので1日目うどん小さじ1をクリアしたら2日目うどん小さじ2と少しずつ増やして3日間は試してました!月曜日そうめん火曜日うどん水曜日パンとか新しい食材を3日連続で試すのはわたしはリスクをかんじます! 7月27日 退会ユーザー それなら大丈夫です🫶🏻🫶🏻 こちらも理解不足すみません💦 7月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
横からすみません。なんで違う種類を3日連続だめなんですか?😣
りあんママ👩🏼
すみません、私の言い方が悪くてうどん3日、素麺3日、パン3日みたいな順番であげていいのかなー?と思って( ; ; )
退会ユーザー
わたしは食べ物アレルギーは量によってでることがあるといわれました!だいたい最初は小さじ1で試すとおもうんですが小さじ1でアレルギーでなくても小さじ2.3とか量を増やしたらでる場合があります😰なので1日目うどん小さじ1をクリアしたら2日目うどん小さじ2と少しずつ増やして3日間は試してました!月曜日そうめん火曜日うどん水曜日パンとか新しい食材を3日連続で試すのはわたしはリスクをかんじます!
退会ユーザー
それなら大丈夫です🫶🏻🫶🏻
こちらも理解不足すみません💦