※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠11週で濃厚接触者になりました。症状なしでPCR受けられず、赤ちゃんへの影響心配です。気をつけることはありますか?

現在、妊娠11週なのですが旦那がコロナに感染してしまい私は濃厚接触者に該当してしまいました。
PCRを受けようとおもったのですが症状が出てないため受けれないと言われてしまいました。
気をつけることとか何かありますか?
また、妊娠初期なので感染しまうと赤ちゃんに影響が出ちゃいますよね?

コメント

今のところ赤ちゃんに影響があったという報告はありませんよ😂😂わたしも妊娠中で感染しましたがすごくしんどかったので気をつけるというかとにかく水分たくさんとって無理しないことが1番だと思います

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。
    初マタなのでとても不安で、

• 7月27日
5人のママ

とりあえずマスクと消毒、分けれるものは徹底的にわける。とかでしょうか‥

ちなみに私は妊娠初期にコロナ陽性になり、今のところ問題なく予定日を迎えました。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます、
    そうですよね。

• 7月27日
よっしー

今旦那さんは隔離状態ですか?
私は旦那がコロナになり隔離し、なるべくトイレなど行く時お互い手袋し、旦那が出た後は毎回消毒していました。

• ゆき

ゆき

隔離状態です。
    昨日から、だるさが強くて微熱で頭も少し痛いと言っていたのでもしやと思い昨日から隔離して今日、コロナの陽性となりました

• 7月27日