※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛い三姉妹
子育て・グッズ

旦那が娘を見ていて、娘がパパっ子で寂しい。パパの方が優しく、食事も良く食べる。

今日は旦那が1日ほぼ娘を見てくれてたからなのか
今日はすごく娘がパパっ子で
いつも寝るときママじゃないとダメなのにパパで
普通にすんなり寝た

ママとだともぞもぞしたり
寝るポジション見つけるまで泣くのに

なんかすごく寂しいです
イライラして娘のこと怒ったりしちゃうから
優しいパパのがいいのかな
ご飯もママよりパパのときのが食べるし
悲しいな(;_;)

コメント

NM♥MAMA

わかります!!
普段ずーっと見てるのは私なのに
旦那が帰ってきたらすごい笑顔で
喜んで寝るまでパパぢゃないと
気が済まないみたいです…

イライラしちゃいますよね。
てか、悔しいですよね。笑

PIKO

私はその方が面倒見てくれてラッキー🎵ちょっとはゆっくりできるかな~😁と、嬉しくなります❤

パパが相手してくれてる間、家事やったり好きな事できますもの😄❗

ママは、何があっても見捨てずに絶対に愛情をくれるのが分かってるから、パパに行くんですよ😉しっかりとした愛着関係ができている証拠です💓

時々見てくれるパパだから、いい所を見せたかったんじゃないかなぁと思います💓

oumama

うちの上の子は3歳ですがパパママめっちゃ使い分けますよ!
それこそ秒で態度変わります😂

悪意のない子供の気分ですよ!
どっちも好きだから出来る技です😊

ちー

分かります…>_<…
たまーに育児に参加するパパやおばあちゃんには、とびっきりの笑顔で愛想振りまきまくり...(笑)
さみしくなりますが、具合悪い時など、いざって時はなんだかんだでママのところに来ます。ママはいなくならない、絶対的な存在なんだと思うことにしてます(笑)
あと、パパやおばあちゃんと遊んでいても、時々ちらっとママの居場所を確認していて(-_^)心の中でほっこりしてます♡

MAXとき

そんな日もありますよ(笑)
でも夜泣きとか、具合悪い時とかはお母さんじゃないとダメですし、最終的には私何だなとわかってるので、気持ち的には楽ですよ〜