コメント
もあきゅん
パクパク食べないです☺️
今まで母乳やミルクばかりなので
急にドロドロした物、知らない味なので
すごく嫌な顔されます😂
徐々に好きな物は食べて
嫌いなものは口から出てきます。
kn.m
スプーンを口に入れることも、
ミルク以外のものを口に入れるのも初めて(経験が少ない)なので、
最初はそんなもんだと思いますよ!
味や香り、食感などに徐々に慣らしていく感じなので、
回数重ねるうちに慣れだったりでペロペロしてくれると思います☺️
焦らなくて大丈夫ですよ!
焦って嫌がるよりは、お子様のペースに合わせてあげた方がいいと思います😊
-
こねこ
ありがとうございます🥺❤️
ママリ見てると最初から小さじ1食べる子が多い印象だったので、あれ、うちの子は食べないのかなと不安になってましたが、まだまだこれからですよね😂
ゆっくり様子見ながら頑張ってみます!!- 7月27日
-
kn.m
こねこさんのお子様とママリで投稿してる方のお子様は、月齢は同じでも全然別の生き物なので、
そういう子も居るんだなって参考程度にしたほうがいいと思います💦
これから離乳食だけじゃなくて、
成長の過程で個々の差をたくさん感じる事が出てきます。
首の座り、寝返り、つかまり立ち、歩き始め、などなど
自分の子が早ければ良いですが、周りの子の方が早い事もあります。
気になりはじめると心配になったり、不安になったり、
不必要にマイナスに作用してしまう事があるので、気をつけて下さいね!😢
他の子と比べて不安になるより、
うちの子はマイペースさんなんだな、
まだまだミルク好きなんだな、
新しい食感や味の刺激に慎重なんだな、
って思った方が、自身を責めないで済むし、心の負担も少ないと思いますよ!☺️
なかなか比べないって難しいですが、出来るだけ周りとの比較はしないように気をつけて下さいね🥺- 7月27日
-
こねこ
そうですよね😭
実際うちの子は首座りが遅かったのですがそれも確かに周りと比較してちょっと焦ってるところもありました💦
離乳食も周りの子見てるとみんな嫌がらず食べてる、、と比較して落ち込んでましたが、我が子は我が子のペースがありますもんね😅!落ち込んだりせず、のんびり頑張ります!、- 7月29日
-
kn.m
生後半年間、生まれた頃に比べたらこねこさんのお子様もしっかり少しずつ成長してますからね!
周りと比べて落ち込んじゃうお気持ちは分かりますが、
大丈夫です、しっかりと確実に成長してますよ😊
周りと比べてできない事を見るのではなく、
昨日より今日の少し成長したお子様を見ててあげてくださいね!
笑顔が増えた、
おしゃべりするようになってきた、
大きくなった、
自分も子どもも元気に過ごせた
パパが子どものお世話してくれた
3人で笑い合えた
などなど、些細な事ですが、それだけで素晴らしい事だと思いますよ☺️
SNSって身近すぎる分、
自分と周りの境目がわからなくなってしまう事ありますよね💦
SNSは良いところだけを切り取った、表のキラキラした部分しか見えないから、比べて落ち込んじゃいますが、
きっと他のお子さんも食べむらがあったり、日によって食べなかったり、全然食べなかったり、見えない部分で苦戦してる事もあると思いますよ😊
最初から完璧なママさんもいないと思いますし、
赤ちゃんのポテンシャルが凄いとか笑、
それぞれ得手不得手とかありますから😌
話は逸れましたが、
離乳食で悩むのも今だけ、みんな食べるようになりますよ😆
少食、食いしん坊と差はあると思いますが、みんな食べるようになっていくので、
焦らず考えすぎないように、
ゆっくり慣れていきましょ♪- 7月29日
-
こねこ
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
そうですよね😭すぐに周りと比べて落ち込むの、やめます!!
それよりも仰る通り成長できたところをしっかり見てあげるべきですね🥺
すごく救われました、ありがとうございます😭❤️- 7月31日
-
kn.m
とんでもないです、1人目だったりすると余計に比べてしまうお気持ちも非常に分かりますし、
こねこさんもお子さんも、おふたりのペースで焦らずいきましょう!
育児はこれからもずっと続くので、ストレスや不安と少ない方がいいに越した事ないですからね☺️
お互いに無理せず頑張りましょう💪- 7月31日
こねこ
たしかに今までの液体から急にドロドロしたものに変わったから、そりゃあ嫌ですよね😂
気長にのんびりやってみます💪