コメント
ショコラ
まずは怪我がなくて良かったですね。
私が聞いた話ではありますが、車と自転車の場合も、車の方が力があるので過失割合が大きくなります。
ただ、旦那さんがイヤフォンしていたやスマホ操作してたなど自転車側にも過失があった場合はどうなるか…わかりませんが…
向こうの保険屋さんからの連絡を待つしかないと思います。
また、自転車保険に加入されているのなら、問い合わせしてみれば良いのでは?
こちらで聞かれても、加入保険によって対応が異なるかと思いますし…
ショコラ
まずは怪我がなくて良かったですね。
私が聞いた話ではありますが、車と自転車の場合も、車の方が力があるので過失割合が大きくなります。
ただ、旦那さんがイヤフォンしていたやスマホ操作してたなど自転車側にも過失があった場合はどうなるか…わかりませんが…
向こうの保険屋さんからの連絡を待つしかないと思います。
また、自転車保険に加入されているのなら、問い合わせしてみれば良いのでは?
こちらで聞かれても、加入保険によって対応が異なるかと思いますし…
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
自転車保険には電話しましたが、やはり車とでは保険対象には、ならないそうです。😓
コメントありがとうございます。
ショコラ
旦那さんの車の保険とかに特約?とかで自転車の事故もカバーして貰えませんか?
でも、旦那さんは法律を守って走行していたのなら、全額車側がカバーするはずです。
自転車の過失割合0だと思いますよ。
はじめてのママリ
車の保険の特約は個人賠償はつけていますが、、、
一度聞いてみます!!
ありがとうございます😌