コメント

こぐま
旦那もサラサラで色も同じような感じだと思います!
何か問題でもあるんですか、、?😭😭

🐢推し
毎回ですか??
うちの場合は1人でした次の日など
いわゆる溜まってない日はそんなかんじです👌

タコさんウィンナー
私の旦那も、サプリを飲む前はさらさらの無色透明でしたよ😂
当時検査したら、濃度も運動量も平均以下でした😨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。差し支えなければどんなサプリを飲んだか教えてもらえますか?😔あとサプリで改善して妊娠できたということでしょうか?
- 7月27日
-
タコさんウィンナー
TENGAが出している、精育サプリというサプリメントを、3ヵ月間飲み続けて貰いました!
飲み終わる月のタイミングで、無事に赤ちゃんを授かりました😊
ただ、授かった後飲まなくなったら、また以前のさらさらの無色透明に戻ってきているらしいです😅
濃度も運動量も、平均値を上回る数値まで改善されていたので、個人差はあると思いますが、私はおすすめです😆- 7月27日
-
タコさんウィンナー
飲み始める前と、3ヵ月後の数値は『シーム』というスマホで精子の状況を見れるキットを使って二人で確認しました😊
取り扱いが限られるようで、2~3件の薬局を探したらありましたが、ネットで買う方が探す手間は無いです😂- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
昨日ネットでたまたまみてたものだったのでさっきポチりました!😭すごく悩んでいたので実体験を聞けて勇気がすごく出ました😭本当にありがとうございます🥺
- 7月27日
-
タコさんウィンナー
旦那に聞いてみたら、サプリはちょっと大きくて、なれるまでは飲みにくかった。との事です😅💦
ちなみに。
当時の旦那ですが…
37歳 172センチ86キロ(筋肉ではありません😂)
結構な喫煙者。ストレス過多でメニエール病を発症。
そんな、生活習慣的にも体型的にも精子が絶望的なのは目に見えてる状況でした😭
ストレスはどうしようも無かったですが、紙タバコをiQOSに変更し。
サプリを飲み始め~というような3ヵ月でした😅
サプリをはじめるついでに、気になる生活習慣もちょっと変えれたら効果が上がるかもしれないです😆!- 7月27日

初めてのママリ🔰
旦那ではありませんが元カレはそんな感じでした😂

きなこ
私の旦那もそうです😅
水っぽくて色も薄いし、量が少ないです🤔過去1番少ない気がする....

ママリ
うちの夫もサラサラです。
不妊治療をしていて精液検査もしてますが、全く問題ない数値でしたよ!

はじめてのママリ🔰
うちは毎回さらさら透明に近い乳白色だったので、当時の婦人科の担当医に勧められて不妊専門医院で検査したら精子の数が少し少なく運動率は20-40%でAIH対象となりました😂
はじめてのママリ🔰
妊活をしていますが、全く妊娠する気配がなく…私には問題がないので旦那かなと思い始めて男性不妊なのではと不安になっています…😞同じような感じでも妊娠されたということでしょうか?
こぐま
なるほど😵
旦那とはもう8年いますが、いつもサラサラです!それで妊娠してますよ😞✨