※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で悩んでいます。2人目を望んでいますが、周りには既に2人以上の子供を持つ人が多く、夫とのタイミング取りに苦労しています。病院への行動にも反対されています。

現在不妊で悩んでいて共感出来る方でお願いします。

2人目妊活辛いです😢妊活歴長い方いますか?周りを見たら2人以上いる方だらけ。旦那はタイミング取ることには協力的ですが仕事で疲れてタイミング取れなかった日もあるし、1人いるから良いじゃないかと病院行くことにも反対で・・・。

コメント

いぶ

はじめまして🙇‍♀️
二人目妊活辛いですよね💦
その気持ち分かります。
私は、3年二人目妊活してました。
うちも始めは、旦那が病院行く事反対してました。
1人いるからいいし、タイミングとっていたら、その内授かるよなんて呑気な事を言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いぶさんの旦那さんも反対されていたんですね!

• 7月27日
  • いぶ

いぶ

最初は反対していましたが、娘が幼稚園に行くようになってから、周りが妊娠ラッシュだったのもあり、娘から何でママのお腹には赤ちゃんいないのって言われて、私も妹か弟が欲しいって言われました。旦那も娘からの一言を聞いて、流石にまずいと感じたらしくて、病院に行く事を反対しなくなりました。
    子供からのなにげない一言が旦那には響いたんだと思います。
    なかなか、周りに不妊の事も言えないですよねぇ😰

• 7月27日
may

1人目も2人目も不妊です😭
私より後に出産した
親友がもうすぐ2人目出産するので
メンタル崩壊してます😇
周りに不妊の子がいないので
誰にも言えないし
嫌になります…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私SNSで他人の妊娠出産報告ですら辛いのに、親友だといろいろ複雑な気持ちで余計辛いかもですね😢私も誰にも言えないのでママリで吐いています😂ありがとうございました😆

• 7月27日