※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
子育て・グッズ

娘が私以外に泣き止まなくなりました。対処方法はありますか?

ママしかダメ!!となる時期はいつ頃でしょうか…?(◜௰◝)💦

うちの娘は誰にでもニコニコして職安や病院に行く時など義母に預けたりしてたのですが、昨日くらいから(?)私じゃないと泣き止まなくなりました…。旦那もダメ、義母義父もダメ、、、 火曜日預ける予定があるのに(*_*)

対処方法などありますか!?(>_<)

コメント

ちえこママ

うちは半年過ぎから始まり、マックスは10・11ヶ月頃ですかね。顔背けただけで凄まじく泣いて、全く離れずエライ目みました。
対処方法は…ない。めげずに、でも無理ないように慣れさせるしかないけど、慣れてはくれないです(T_T)笑
時間の問題かな。個人差もあるだろし。

• ヒロとも

ヒロとも

対処方法は無いのですね(>_<)そんな都合の良い事ばかりじゃないですよね(◜௰◝)💦いやー、恐ろしい!めげずに頑張ります!!💦

• 12月4日
  • ちえこママ

ちえこママ

おおらかに構ってあげるしかないかな。こればっかりは成長過程の一つですから(^_^;)
    気が狂いそうになることもあるけど、ママを困らそうとしてるわけではなく、むしろママを求めてくれてすごいな〜って思うようにしてます。なぁんも出来なくなるから…たまりませんけどね。苦笑

• 12月4日
  • ヒロとも

ヒロとも

なるほどー。ママを求められてるという解釈で頑張れそうです(◜௰◝)💦なんで泣くのー?!困らせないでよー!!だったので(;´Д`)おおらかに、心掛けたいと思います!(o^^o)!ありがとうございます(●´ω`●)

• 12月4日
  • ちえこママ

ちえこママ

後追いは体も心も成長している証です♡ママがわかるようになり、離れていくことに不安を覚えるから一生懸命体を動かして追っかけてくるんです(*^^*)
    なのでそーっと離れるんでなく、ちゃんと声をかけて離れてあげてください。お掃除するねとか少し出かけてくるねとか。もちろん理解はできなくて泣くけど、だんだんママは戻ってくると分かってくれますから。
    家事できなければ今以上に最低限にするか、抱っこおんぶして乗りきる、後追いを存分にさせたり追いかけっこにして遊んで、かつ疲れさせてしっかり眠れるようにする、が私なりのコツかな。
    頑張ってくださいね(*^^*)

• 12月4日
  • ヒロとも

ヒロとも

勉強になりますー。声がけを忘れず、ですね(●´ω`●)確かに、後追いするという事はママと認識してきたという嬉しい成長ですもんね(*ˊ˘ˋ*)♪頑張ろう!!

• 12月4日