コメント

ちえこママ
うちは半年過ぎから始まり、マックスは10・11ヶ月頃ですかね。顔背けただけで凄まじく泣いて、全く離れずエライ目みました。
対処方法は…ない。めげずに、でも無理ないように慣れさせるしかないけど、慣れてはくれないです(T_T)笑
時間の問題かな。個人差もあるだろし。
ちえこママ
うちは半年過ぎから始まり、マックスは10・11ヶ月頃ですかね。顔背けただけで凄まじく泣いて、全く離れずエライ目みました。
対処方法は…ない。めげずに、でも無理ないように慣れさせるしかないけど、慣れてはくれないです(T_T)笑
時間の問題かな。個人差もあるだろし。
「子育て・グッズ」に関する質問
セカンドカー アクア ルーミー ライズ タント タントカスタム キャンバス 皆さんならトヨタかダイハツ どれにしますか?🚗 子供1人 小学2年生 もしかしたらもう1人妊活するかもですが もう1台はノアです。 今はアクア…
幼稚園、ずっと同じ遊びをしてる子いますか?💦 自由遊びの時、 ブランコとブロックで遊んだとしか本人は言いません。 他には何もしてないと言い切ります。 一斉活動の内容はかなり詳細に教えてくれるので、 記憶がないと…
1ヶ月男の子完ミママです。 息子が1ヶ月過ぎてから、毎回のミルクで必ず吐き戻しするようになりました。少ない時はタラー、多い時はゴホゴホと数回。今朝は鼻からミルクが出てきました。 吐き戻しの時は辛そうですが、直…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヒロとも
対処方法は無いのですね(>_<)そんな都合の良い事ばかりじゃないですよね(◜௰◝)💦いやー、恐ろしい!めげずに頑張ります!!💦
ちえこママ
おおらかに構ってあげるしかないかな。こればっかりは成長過程の一つですから(^_^;)
気が狂いそうになることもあるけど、ママを困らそうとしてるわけではなく、むしろママを求めてくれてすごいな〜って思うようにしてます。なぁんも出来なくなるから…たまりませんけどね。苦笑
ヒロとも
なるほどー。ママを求められてるという解釈で頑張れそうです(◜௰◝)💦なんで泣くのー?!困らせないでよー!!だったので(;´Д`)おおらかに、心掛けたいと思います!(o^^o)!ありがとうございます(●´ω`●)
ちえこママ
後追いは体も心も成長している証です♡ママがわかるようになり、離れていくことに不安を覚えるから一生懸命体を動かして追っかけてくるんです(*^^*)
なのでそーっと離れるんでなく、ちゃんと声をかけて離れてあげてください。お掃除するねとか少し出かけてくるねとか。もちろん理解はできなくて泣くけど、だんだんママは戻ってくると分かってくれますから。
家事できなければ今以上に最低限にするか、抱っこおんぶして乗りきる、後追いを存分にさせたり追いかけっこにして遊んで、かつ疲れさせてしっかり眠れるようにする、が私なりのコツかな。
頑張ってくださいね(*^^*)
ヒロとも
勉強になりますー。声がけを忘れず、ですね(●´ω`●)確かに、後追いするという事はママと認識してきたという嬉しい成長ですもんね(*ˊ˘ˋ*)♪頑張ろう!!