コメント
ママリ
25w5dで足だけ2週分長く、855gでした!
頭は週数よりいつも小さめです!
ママリ
25w5dで足だけ2週分長く、855gでした!
頭は週数よりいつも小さめです!
「検診」に関する質問
バイバイ、ぱちぱち、覚えたのにやらなくなるのはあるあるですか? いまは指差し🫵がブームで☝️しならがら手を振ってIKKOさんみたいになっています。 明後日10ヶ月検診なんですけど、真似しますか?って所はハイなのかいい…
2人目も女の子で旦那は1人目から男の子を熱望してました。 今回女の子とわかって旦那に伝えると『まじで?笑』と笑っていたのですが それまで検診終わるたびに元気だった?と声かけしてくれてたのに言ってくれなくなり 名…
立ち会いの出産で部分立ち会いした方いますか? 出産後産まれてからだけくるみたいな、、 旦那さん血が苦手だし、でも立ち会いしたいらしく チャッピーに相談したら部分立ち会いというのが、あるらしく 明日検診でききま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うさこ👀🤍
頭はどのくらい小さいですか?💦
頭は1日分だけ小さくてお腹は不明、足が1週間と3日長いみたいで💦
頭が大きいと推定体重大きくなりますよね😭
ママリ
3日分小さかったです!
29週の健診だと10日分小さくなってました💦
お腹も計算に含めるので、そこも関わってきそうですね!
測定の誤差もあるので、±2SDくらいは気にしなくて大丈夫って言われました🤗
うさこ👀🤍
「足が長めだからそれなりに大きい子かもね」と言われ不安でした😰
推定体重って頭やお腹の大きさが大きく関わりますよね?💦
次男もあしは1週間長かったのですが、頭も1週間小さかったので今回で1番大きい子が産まれたらどうしようと不安になってます😅
ママリ
計算式的に、頭の大きさがけっこう関わってくるみたいですね🫠
私は足長くて羨ましい〜くらいにしか思ってませんでした😂
足長めだと大きくなるんですね🥺
うさこ👀🤍
私は頭とお腹が推定体重に大きく関わってると思ってたので足が大きいから大きい子かもね、と言われてびっくりしました😂
うちの所は30週にならないと推定体重をみないようなのでまだ分かりませんが上の子達と同じくらいだったらいいなと思ってます🥹