コメント
なな
おままごとの相手とか、絵本読んであげたりはしますか?
ママ、見て‼️
ママ、見て‼️
って言ってきませんか?
言ってきた時、見てあげて
すごいね、頑張ったねとか
面白いね!って
声かけてあげるだけでも
すごく喜ぶと思います☺️
はじめてのママリ🔰
わからないというのは例えば何をして遊んだらいいかがわからないとかですか?🤔
ネグレクトだとは思いませんよ!毎日一緒にいたらそれだけで疲れるので適当な対応することも多々あります😂でも遊んであげられると子供は喜ぶので一緒に遊べる時間があると尚いいよねとは思います😊
-
みーさんはじめてのママリ🔰
昼は家事に追われているので夕御飯の後しか遊んであげられません
- 7月27日
いりたけ🍄
親に遊んでもらったことがない人は子供の遊び方が分からないらしいですが、そんな感じですか?
ネグレクトではないと思いますよ😊
ただ、少しでも良いから提案してくる遊びに付き合ってあげたらどうかなーとは思います!
日月
遊べないだけで、遊ばないのではないので、ネグレクトとは言えないと思います☺️
3歳だと、何して遊びたいの?って聞いたら何かしら喋ったりジェスチャーしたりないですか??
それに反応してあげるだけでも、十分遊んでるのではないでしょうか✨
-
遊んであげないとやだやだ攻撃がきます
- 7月27日
退会ユーザー
そんなことないですよ!
遊べないの分かります。
適当に遊んであげる時と放置してる時あります🤣
3歳にもなれば1人で遊べるだろうからそこまでしっかり遊んであげなきゃとは考えなくていいと思いますよ~💓
ママリ
“遊んであげるということがわからない”というのがまさに自分のことのようです。
3歳の女の子だとおままごとやお人形などで遊ぶとかもできそうです。ネグレクトというのはたしか食事させないとかのことじゃなかったですか?
さ🦖
遊んで‼︎と言われたら
まずは、何して遊ぶ?で良いかなと思います‼︎
そうしたら、ある程度何かしら要求してくるかなぁと‼︎
(遊びたいおもちゃを持って来たり)
私もそこまで子どもとの遊びがわからなかったり(特にごっこ遊び)
しますが、だいたい何か持ってきたり、〇〇しよう‼︎や急にお店屋さん(アイスやハンバーガー)ごっこが始まります🤣
何アイスがいいですかー⁇
とか色々言って来るので(たぶん母の私くらいしかわからない言葉で)
じゃあこれくださーいと言って
むしゃむしゃ、あー美味しいしか私は言えず、バリエーションが欲しい…(´;Д;`)
と思ってます😂
むにちん
私もいまだに遊び方分かりません。というか、ちょっとままごとに付き合っても、面倒くさくなります。。。
パパ見てると、家の中で追いかけっことか、いろいろアクロバティックな遊び方ができてすごいなと思います。
DVDとか一緒に見るのはどうですか?内容について話しかけるとか。私はそれならギリギリできます。
2回目のママリ🔰
家事を頑張りすぎてるとかですかね??うちは家事を頑張りすぎず、遊んでます😅まさに、見て!見て!攻撃です😵
見てって言われると心に余裕がないのでイライラします