※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🖤❄️
妊娠・出産

臨月で陣痛カウントアプリを使うか悩んでいます。病院では必要ないと言われているが、自宅で感覚を把握したいと思っています。皆さんはアプリを使用しましたか?

こんばんは☪

臨月に入ったばかりなのですが、陣痛カウントアプリを取ろうかどうしようか悩んでます(笑)
悩んでる理由としては産院では必要ない!
リラックスしてる方が陣痛が進むからアプリに気を取られたり気にしたりして遠のいたりする可能性もある!
デジタル時計を見る程度でいい!と言われてるからです😅

上二人の時は使ってたのですが…病院についてからは特にアプリ使う必要ないのは分かるのですが、家にいる時デジタル時計を見る程度で自分が感覚を把握出来るきがしません😂(笑)

あれ、さっき何分だった?ってなりそうです(笑)
皆さんはアプリ使いましたか?

コメント

はじめてのママリ

一応アプリ入れましたが、使いませんでした😅
最初から入れてる余裕がありませんでした

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

そうなんですね😳💦

• 7月26日
みけねこ・ω・ミ🎀

もちろん使いました🐻
病院にいたときも基本放置だったのでアプリで間隔測ってました!

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

やっぱり使わないと何分間隔なのか把握できないですよね🙄!?

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

生まれる前にはとっていて
適当に何回かやってみました!
入院からスタートだったけど
何分おきに痛みきた?とか聞かれるのでアプリ便利でした!そして今は思い出としてまだアプリ残してます😊

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

やはりあった方が色々便利ですよね😂
    一応計画誘発分娩なのですが取っておきます(笑)

• 7月26日