※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

トントンで寝てくれるようになるにはどうすればいいですか😭😭1時間でも平気で泣き続ける勢いです😔💦💦

トントンで寝てくれるようになるにはどうすればいいですか😭😭
1時間でも平気で泣き続ける勢いです😔💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

呼吸のリズムに合わせるって言いますよね💡!
でも息子はそれでもトントンが嫌いで寝たことないです😂…笑

• みん

みん

やっぱりその子によりますよね😭ありがとうございます!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

泣いても基本抱っこして寝かしつけをしなかったら寝てくれるようになりました!抱いて寝かしつけるかスワドルでしか寝なかった娘ですが、どんだけ泣いても抱っこして座ったり立ったりはしなかったです!(具合悪い時は除く)トントンでどうしても寝ない時は腕枕して体を密着させてトントンします。そのおかげで抱っこ寝かしつけとスワドルアップ卒業出来ました!

そもそも寝る前、睡眠導入=抱っこって考えを潰します!

夜は主人も泣き声で寝れなかったりわたしもイライラしちゃうのでお昼寝からトントン作戦始めました!

• みん

みん

なるほど💦少しチャレンジしてみようと思います!!ありがとうございます!

• 7月27日