※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

コロナの対応というか怖がり方がテレビと現実でかなり温度差があると感…

コロナの対応というか怖がり方がテレビと現実でかなり温度差があると感じている方いませんか?

先日、小児科や耳鼻科で子供にマスクをさせて受診したらマスクは必要ない、まだ2歳なのに可哀想だと怒られたというか半ば呆れられながら言われました。
幼稚園の同じクラスで陽性の園児がいて子供が濃厚接触者になり、鼻水が出てきて今日受診したかかりつけの小児科(先日とは別の)ではPCRは必要ない、陽性になったところで処方する薬は変わらないし、と言われました。
PCRが100%信じられるものではないこと、早い段階ほど精度が落ちること、家族内に陽性者がいる場合には高確率で陽性になるため検査するがクラス内では可能性は低いとのことで今日はPCR検査は受けずに帰宅になり、咳や熱が出たらまた来てくださいと言われました。

正直わたしもお医者さん側の意見で、メディアが必要以上に不安を煽ってる気がします。
テレビに出る医師は毎回同じ人達で、同じような事を言ってますが、現実は医師の中でもここまで怖がることは無い、もう大人ですらマスクはいらないと言っている人もいます。

みなさんも病院で同じように言われた方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その病院にかかれることが羨ましいです。
メディアが必要以上に煽る理由色々調べたら見えてきますね。

子供のかかりつけでは感染対策といって、装備し過ぎてて、逆に信用無くしそうです😨😨

• はな

はな

騒ぎが始まる頃から調べてますが、いつまで続けるんだろうと思ってしまいます(笑)

テレビで取り上げられている現場の医師ってみんな曖昧な感染対策で逼迫してると言ってるわりに抑える気あるのかな?って思いながら見てます(笑)

コメントありがとうございました!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

ママリでも医療従事者の方とか家族に医療関係がいるとかの人はマスク意味ないしマイナス面のが大きいからしない方がいいって言ってるの見ますね。

• はな

はな

二酸化炭素を吸い続けてるのってほんと害みたいですよね。
    高齢者施設で働いていますが、看護師さん達もマスクやワクチンを疑問視しています。

早く穏やかな日が来るといいですね(*_*)
    コメントありがとうございました!

• 7月27日