ネットスーパーで購入したオクラが育ち過ぎて食べづらいので、返品可能か相談したいです。
ネットスーパーで買ったオクラが育ち過ぎていて筋がかたいです。大人でもおいしくなくて食べづらいので、子どもじゃとても食べられません😭
返品してもいいと思いますか💦
- ママリ

はじめてのママリ🔰
加熱したら多分食べられますよね?💦
腐ってるわけじゃ無いし、私なら返品はしないです🥺

はじめてのママリ🔰
ハズレだったな~って諦めます💦返品はしないですね🤔

はじめてのママリ🔰
返品はさすがに…😭

ままり
さすがに返金はしません😅
筋とれば食べれますし、工夫したら食べれますよ😂

ママリ
回答ありがとうございます!
そうですね、さすがに返品は…ですね😅
ただオクラの唐揚げをしたくて、2袋買ってしまいました😭SNSで見ておいしそうだったから、くやしい〜💦
調理してもかたい筋はかたいままなんです😭工夫するにしても、すりおろすしかないようで…
国産のオクラは買わないことにします😭

はるのゆり
細かく刻んでも無理ですか?
細かく刻んで納豆と山芋とねばねば丼とかしたら、トゥルンと食べれそうですが…🤔
-
ママリ
回答ありがとうございます!
今日は時間がなく調理できなくて、一応とってあるので、明日のお昼にでも納豆チャレンジしてみます😁- 7月26日

退会ユーザー
ネットスーパーだと選べませんよね💦
大きすぎるもの選ぶと筋張って、食べられないのわかります。
去年何度も産直コーナーでハズレオクラひぎした。
しかも、産毛も痛いですよね(笑)
海外産は柔らかいですけど、この時期の国産オクラの方がハズレもありますが美味しいので買わなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
産毛みたいなのは、新鮮の証です。採れたての証拠ですよ💦日数経過すると海外産のような柔らかくなります(⌒-⌒; )
横から失礼しました😊- 7月26日
-
退会ユーザー
それはわかってますよ、
私もズボラなので、2日後に調理しても指に刺さるので嘆きです。- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
板摺りしても取れないのですか?
- 7月26日
-
ママリ
わぁ!この気持ち分かってもらえて嬉しいです!
私って心が狭いのかしら…と落ち込んでいました😭
このスジスジはどうにもならないですよね💦国産のオクラ安い✨と嬉しかったのも束の間で🥲
産毛が異常に痛いのも経験したことあります!
オクラ買うときは気をつけることが多いですね。ネットスーパーでは買わないことにします!- 7月26日
-
退会ユーザー
板ずりする時に刺さりますよ😅
一応、グローブしてますけど毛が細いので突き刺してきます。
産毛が刺さるのを防止するために塩も無駄になるくらいたくさん使ってます。- 7月26日

はじめてのママリ🔰
育ちすぎたら硬すぎて食べれませんよね‥なぜ販売してるのか気になります(⌒-⌒; )
返品ですね!
家庭菜園してるけど、育ちすぎたら見たらわかることなのに販売するってあり得ません!😂
-
ママリ
ありがとうございますー😭
この気持ちを分かっていただけて嬉しいです😭😭
このスジスジはどうにもなりませんよね🥲
美味しく食べたかったのに育ちすぎのものを普通に売ってるってどーゆうこと?!と思ってしまった自分は心が狭いのかと落ち込んでいました。。
でも自分で確認できないネットスーパーで買ってしまったのがよくなかったので、返品はやめておきます💦
今後オクラを購入するときは気をつけます!- 7月26日
コメント