※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつまま
ココロ・悩み

妊娠中の里帰り中、母のストレス行動や家庭の問題でイライラ。ストレス発散方法を知りたい。

吐き出すところがないので書かせてください。ほぼグチです。。

今妊娠33週で里帰り中です。家は山の中で車がないとどこにも行けないのですが、たまに母がストレス発散と言ってパチンコに朝から晩まで車で行きます。そういう時に何かあったらどうしようか不安ですが、母には伝わりません。臨月に入ったらどうしようか悩みます。

歳をとって頑固になってる部分もあります。何言っても言い返されます。

家の事と上の子の世話は父と母とでやってくれてるので助かってるのですが、タバコ臭いのとパチンコと常に父と母がケンカしているのがイライラします。妊娠中特有のイライラも相まってると思います。

みなさんどうやってストレス発散してますか?

コメント

ちっちー75☆

私は妊娠中、散歩とか笑える動画などみてました!たくさん笑ってストレス発散してました!

• たつまま

たつまま

クマがでるので外散歩できなくて動画も飽きてしまいました…。ちょっと滅入ってます(›´A`‹ )

• 12月4日
>_<

それは辛いですね(*´꒳`*)
ギャンブルしない私からしたら、パチンコに行く人の気が知れなくて。
そうゆうときは、私ならお散歩行ったり、テレビで面白いテレビ見たりとか、私は映画が好きなので、TSUTAYAなどで借りたり、今は妊娠安定期なので、カラオケ行ったりしています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• たつまま

たつまま

タバコもパチンコも理解できません(´・ε・`)
    カラオケとか行きたいんですが行く人も行く場所もないんですよね…(›´A`‹ )もう里帰りやめて帰りたいです。。

• 12月4日