※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kymm
妊娠・出産

21週の妊婦です。食後や空腹時にお腹が苦しくて辛いです。5キロ増でお腹が張ることはありますか?同じような経験の方いますか?

21週です、お腹が張っているのか🥲ご飯食べた後とか特にお腹が苦しくなり息苦しくて辛いです。
食べてない時も辛くなることが多いです。

体重は5キロ増えているんで、太り過ぎでお腹張るなんてことありますかね?
中期でこんな苦しかった方いらっしゃいますか?

結構辛いです😭

コメント

お腹張ってると感覚でわかりますよ!お腹ガチガチになりますし😥多分お腹いっぱいだから苦しんだとおもいます!お腹でやすいタイプなのでずっと苦しいです(笑)

• kymm

kymm

わたしも6ヶ月とは到底思えないくらいのお腹してます。。😭
    べつにお腹いっぱい!!ってほど食べてないのに食べたらめちゃくちゃ苦しくなります、ごはん食べるのだけが楽しみなのにってめちゃくちゃ辛いです😭

苦しすぎて仕事中なのに横になってます😭
    もう食べちゃいけないのかな、この先不安すぎます😭

• 7月26日
ぴ

それめちゃくちゃわかります!!!

ご飯食べた後にお腹パンパンになって苦しい感覚あります😹💦それが、張りなのか食べすぎなのか、判断し難いですよね😳❗️
そして体重私は6キロ増えました💧太りすぎて苦しい気もします😅

はじめてのママリ🔰

私もご飯食べた後、食べ過ぎでもないのにパンパンに苦しくなります😭

でもいわゆる張りはパンパンとは感覚が全然違うので別物だと思います🤔

ちなみに初期からずっとこんな感じで胃の調子があまり良くなく、25w現在体重増えてませんが、パンパンで苦しいです💦
元々腹筋が全くないからか、めっちゃお腹出てます😂

ママり

悪阻終わってから1ヶ月くらいはそんな感じで量食べられなかったです💦
だんだん普通に食べられるようになりました!