※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
雑談・つぶやき

質問ではないのですが、完ミで育ててる2ヶ月の息子が、夜6時間も寝てく…

質問ではないのですが、完ミで育ててる2ヶ月の息子が、夜6時間も寝てくれる日が増え、そのためミルクが6~8時間もあくようになりました!一時的なものじゃないといいなと毎晩願ってます🥹🙏🏻笑

起こした方がいいのかな?と悩みましたが、泣かずにスヤスヤ眠っているし元気だしおしっこもしてるので、長くあいたあとは160ml飲ませて様子みてます。

前に質問した際に、ミルクの飲みっぷりがいいので、1日のトータル回数が減っていくとは想像できないと言ってましたが、ほんとに減っていくんだなぁと、息子の成長に拍手したいです😂💙笑

反対に日中はショートスリーパーで抱っこじゃないと寝てくれず、家事が進まないので大変なのは変わらないけど、やっぱり夜一緒に寝れるって休まっていいです。

今、頻回で寝不足のママたちに、いつか終わりが来るってホントだよと声を大にして伝えたいです!🥺

コメント