※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

広島市でコロナを気にせず楽しめる夏の遊び場や、家でできる夏らしい活動はありますか?

広島市でコロナ気にせず夏ぽいことできるお出かけ先ありますか?
アパートでベランダ狭いのでBBQもプールもできません。
家でできる夏ぽいことも何かあれば教えてください。
普段は仕事してて保育園ですが土日どう過ごそうかなーと考えてます。
県外は出てますか?

コメント

もか

我が家はよくクッキングしてます😊同じく広島市です!
7月の三連休、実家の山口へ帰省しましたが、何処もよらず車で実家のみということで帰り、今のところみんな体調安定してます😅
もう暫くは県外は出ない予定です💦感染拡大なので😭
平日ですが、先週は、江田島へ海水浴へ行きました。平日だったからか、人が全然おらず風も気持ちよく、昼ごはんも海の家で買ったもの外で食べました😊
クッキングは息子の好きなキャラクターのクッキー型買って作ってます!
あとは、貰い物のボールプール、画用紙で作った魚釣りゲーム、実家から貰った電子ピアノで遊んだりしてます💦

• はる

はる

クッキング去年は結構してたんですけどねー
    ケイクサレやおかずマフィン作ってお昼に食べたりしました!

やっぱり県外は出にくいし出たくないですよねー
    夏になったら4年ぶりにアクアス連れてってあげようと思ってたらこんなに感染増えてて今年はやめといた方がいいですよね。

キャラクターのクッキー型とかあるんですね!
    うちの子はパウパトロール大好きですがありますかね?

家の中でいろいろ工夫するしかないですよね。
    最近YouTubeやNetflixに頼りまくってます笑

• 7月26日
  • もか

もか

色々連れて行ってあげたいですね😭
    クッキー型は、私はスーパーのフジですみっコぐらしのを見つけて買ったら大喜びでした😊ネットとかでも色々あるので、探してみてもいいかもしれませんね☺️!
    YouTubeも、よく見せます😅
    アマプラでミニオンとかすみっコぐらしの映画も見ますね😊
    アクアス、去年の12月に行きました🐟感染が少し減ったら行けるといいですね😭広くて楽しかったです!シロイルカが可愛かったです(*´`)

• 7月26日
  • はる

はる

ネットで探してみます!

1歳の時に行ったの覚えてないみたいで^^;大人になるまでにもう一回は連れて行ってあげたいです!

• 7月27日
ポンコツ

今気になってるのは
植物公園の水遊び出来るとこと
LECTの夏祭りです!
どちらとも屋外でしているので
あまりコロナ気にしなくても
いいのかなぁーと思ってます!

後はお風呂で水鉄砲させたり
お金はかかりますが
子供用パソコン買いました!!
お勉強も出来るし
ゲームやカメラもついてて
結構遊んでくれてます🙌
持ってたらすみません💦💦

• はる

はる

レクトの夏祭り楽しそうですね!
    パドルボートなど結構並ぶんですかねー?

子供用パソコンですか!
    お勉強はこどもちゃれんじでしてます(^^)
    あとNintendo Switchでマリオカート遊んでます!

• 7月27日