子育て・グッズ 授乳時の音についてです。いつからか忘れましたが、授乳時にチュパチュ… 授乳時の音についてです。 いつからか忘れましたが、授乳時にチュパチュパと音を鳴らして飲みます。母乳でもミルクでもです。出生体重が2500なかったこともあり、元々あまり吸うのが上手くない子です。 チュパチュパと音がするのは何が原因なんでしょうか? 最終更新:2016年12月3日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 体重 naaami(9歳, 12歳) コメント anya☆mama 空気を一緒に含んでいたり、浅く吸っているとチュパチュパした音がすると助産師さんに言われたことがあります。 12月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント