電動自転車乗ってるママさん達、車道走ってますか?それとも、人がいなけ…
電動自転車乗ってるママさん達、車道走ってますか?
それとも、人がいなければ歩道走ってますか?
本当は車道走らなきゃいけないのに、いざ車道走ると後ろから煽られるわ寄せてくるわ私のせいで後ろ渋滞しるわ本当なんなのって感じです😕
車道も狭い、歩道も狭い、自転車はどこ走れと?
歩行者いないと思って歩道走ると逆走の自転車はいるわ、途中から歩行者出てくるわ本当にもう‥ムカつく😂
皆さんの地域は自転車用の道ありますか?🤔
- マママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
自転車用の道はないので歩道をゆっくり走ってます!
うちも車道は狭く怖いので申し訳ないって思いながら歩道走ってます!歩道も狭いんで、前に歩行者いたらゆっくり着いてく感じです😂
はじめてのママリ
歩道すらないところもあるので基本は車道です🤣
歩道があるところは歩道を走ってますが、ほんとどこ走ったらいいのか迷います💦
車道も怖いですし、歩道だと邪魔になるし💦
-
マママ
歩行者からすれば歩道に自転車いたら邪魔!と思うけど、いざ車道走っても邪魔扱いされるんだよ!って言いたいです😂
本当自転車は肩身が狭いです😭- 7月26日
-
はじめてのママリ
更に子供を載せてると車道は怖いから歩道を本来は走りたいんですよね…
自転車大国のくせに何も整備してくれない…😭- 7月26日
はじめてのママリ🔰
うちの周辺は自転車用の道あるので助かってます😭
本当自転車どこ走ればいいの!?って感じですよね。
-
マママ
いいですね😂
うちのところは無いのでもし歩道走って歩行者とぶつかってしまったら完全に自転車が悪いし車道走って事故ったら最悪死んでしまうかもしれない😭
全国に自転車用の道を作るか車道もしくは歩道を広げてほしいです😱- 7月26日
こまめ
自転車専用レーン走ってて車に轢かれそうになってから、申し訳ないですが歩道をめちゃくちゃゆっくり走ってます😭
こむぎ
私が住んでいる街も自転車用の道がない為、歩道を走っています。子供2人を乗せているので車道を走るのは怖くて😥
ユウ
基本車道です😊
元々クロスバイクやロードバイクに乗ってたので歩道走る習慣なくて😅
ただ、今は妊婦で全然スピード出ないので、バス通りとかトラック多い道は歩道に上がる時もあります😊
自転車専用もありますが、車が中央線まで寄らないとダメなくらいの後付けなので……あんま意味ないですね😅
-
ユウ
あ、私は電動じゃなく非電動ですが💦
- 7月26日
ママリン
自転車通行可の歩道を走ってます。ないところは、車道走ったり歩道走ったり安全と思う方通ってます。車乗ってても自転車近くて怖いし、自転車乗ってても轢かれそうで怖いし😅早く走らない自転車は歩行者に注意して歩道をゆっくり進むが良いのにな~誰だこんなルールにしたのは車も自転車も運転しない人達なのか?と思ってます。
マママ
歩行者がいる時に歩道走ると、自転車は車道ですよ!って怒られてる人見かけたのでもう本当に😂
歩行者の気持ちも分かるし、車側の気持ちも分かるけど自転車乗ってる側の気持ちも考えてって感じです😕