※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

H&Mのサイズ感が気になります。4ヶ月の赤ちゃんに75の服を買ったけど、胸がキツい。80や85は在庫切れで、90は大きすぎるかな?

H&Mのサイズ感って小さめなのかなと思ってます🤔
今4ヶ月でサイズ75の洋服を購入したのですが、胸の辺りがキツい感じです😭
(うちの子の胸囲があるだけかもしれませんが)

写真の商品が欲しいのですがサイズ80.85は在庫切れ。
この際90でも今年・来年の真冬(9ヶ月〜1才すぎ)使えるのでは、、、、と思うのですが流石に大きすぎますかね( ; ; )

コメント

ママ

わかります!小さめというか海外のなので細長い?感じします😂
H&MとGAPはいつも大きめ買ってますー!
アウターだと中に着ますし、大きめでいいと思います🙆‍♀️
一才のお誕生日プレゼントでもらったアウターH&Mじゃないですが90で、1歳と2歳、今年もぎりきれそうかな、、?って感じです🙆‍♀️

• ママ

ママ

ちなみに1人目11月生まれだったのでサイズとか全然無知で、
    画像のクマの60買ったらワンシーズンも着れずにすごい後悔しました😂😂

• 7月26日
  • ままり

ままり

うちの子が胸板厚男なのかと思ってたので共感していただいて安心しました😭
    やっぱり小さめ?ほそみに?作られてるんですかね??

安心して90買おうと思います💕
    ありがとうございます😊🌟
    ままり21さんは今年はこのアウター買わないですか🥺??

• 7月26日
  • ママ

ママ

胸板圧男に笑いました🤣🤣細身に作られてると思うのでそんなことないです👍🏻

90でいいと思います🎶
    多分私が間違えて買った60は息子も冬には着れないので、新しく買うか、娘に新たに1歳なりたての冬に買ったスリーコインズの同じようなアウター(H&Mより全然安っぽい)をお下がりしようかなって思ってます!😂

• 7月26日
  • ママ

ママ

スリーコインズのは、ロンパース型でした!💦

• 7月26日
  • ままり

ままり

我ながらいい言葉作れました😂😂笑笑
    ムッチリしてる息子なので「うちの子だけかなぁ😭」ってなってたので安心です🥲💕

スリーコインズでこういう服売るんですか😵😵もし今年もでたらそれまた欲しくなっちゃいそうです😂💕
    すでにユニクロのやつも買おうとしてるのでお財布の紐しめとかないとやばいですね🤣

ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 7月26日
  • ママ

ママ

笑えました😂😂2人目は小さいんですがうちも1人目がずっと曲線の上にそっててむっちりです😂💦同じですね😂

去年は売ってました!
    ユニクロの私も可愛いな〜て思ってました🥺ユニクロ結構頻繁にセールやってるのでそこ狙いましょ🤭

• 7月26日
  • ままり

ままり

ユニクロのかわいいですよね😭💕
    最近子ども服ハマりすぎてて散財やばいです💸💸
    安い時狙って行きます😳💕

• 7月26日
na

9ヶ月とかならいけると思いますよ!!
90サイズの服、長女のお下がりでTシャツ着させましたが少し大きいかな?とは思いましたが全然着せれました!!今8ヶ月なので90もいけるのか!と思いました☺️笑

• ままり

ままり

よかったです😳💕
    90も在庫切れならないうちにささっと購入したいと思います!
    ありがとうございます😊🌟

• 7月26日