コメント
はじめてのママリ🔰
サル痘ってどうやって感染するか見ましたか??🤔
みみ
感染するのはかなり稀な例かと😅
それを言ったら、妊婦が感染すると怖い病気はかなりあると思いますよ。。
コロナだって早産するって話も聞きますし。
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね🤔
そうですよね、それ言ってたらキリがないですもんね...- 7月25日
はじめてのママリ🔰
感染した人の発疹を触ったり、近い距離で飛まつを浴びたりすると誰でも感染の可能性あるので気をつけるに越したことはないなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
コロナ含めてマスクは変わらず付けて気をつけていきたいと思います😭- 7月26日
まざー
というかどの感染症も妊婦はなりやすいとか重症化しやすいとかいいますよね💦免疫力落ちてるから当たり前です
いろんな説があってあまり情報がありすぎ社会も不便ですねえ
ほしいときに妊活した方がいいと思います。人間今日が一番若いので👍
-
はじめてのママリ🔰
情報に左右されまくり人間です💦
確かにその通りですね!
欲しいときにします!ありがとうございます!- 7月26日
-
まざー
テレビ見ない方がいいですよ
私も妊活はじめますよ!一緒に頑張りましょう😍- 7月26日
na
そんなこと言ってたらいつまでたっても妊娠できないですよ😭
欲しい!と思った時に…です!
コロナ禍ベビーでしたが、なんとかかからず元気に育ってくれてます☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね😭
コロナかからずこれてるの素敵です☺️
何事も進めながらも気をつければきっと大丈夫ですよね!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
男性が99.8%で同性同士の性行為が主なので気にしない方がいいと思います!煽るばかりのメディア報道ほんとやめてほしいです…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですか?
まだちゃんと調べてなくて、Twitterではそれを見たのですが、それなのにあんな報道する?と信じてませんでした😭
それなら安心です😌
メディアに踊らされまくりなので本当やめてほしいです😭
教えてくださりありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 7月26日
ママリ
わたしコロナ禍で2人産んでます🤣
年齢的にも先延ばし出来ないのでポンポンと産みました!
妊娠中は普通の感染対策して最低限の外出、混んでるところには行かない、を徹底してました😊
サル痘は9割男性ですし、男性同士の性交渉がほとんどの感染経路なので気にしなくていいと思います🤗
WHOは偏見を持たないように、って言ってました
-
はじめてのママリ🔰
もうそうするしかないですよね😂
動物や罹った方の寝具などの接触でも感染するみたいなのを見たり、これだけ世界的に流行するとなると罹る可能性あるのかな?と怖くなってしまいました💦
でもそんなに気にすることないのであれば気にせず私も早めにポンポンと産めるように妊活していきたいと思います☺️
ありがとうございます!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
妊娠中はりんご病や風疹などの方が怖いです😭いつでも怖いものはありますよ、気にしすぎなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにりんご病、風疹怖いですね💦
あまり気にせず妊活します!
ありがとうございます😌- 7月28日
はじめてのママリ🔰
サル痘で妊活休んでたらいつまでたっても妊活開始しても安心できる時期はこないですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、みなさんもそうおっしゃられていたので妊活始めました!
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
まだちゃんとは調べてなくて...
無知ですみません😭
ご存知ですか?
はじめてのママリ🔰
はい。検索ですぐでるので調べてみてください😊
はじめてのママリ🔰
調べてみます...
ありがとうございました😣