※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地の購入を考えていますが、近くに霊苑があります。見えないため気にしないつもりですが、皆さんはどう思いますか。

土地の相談です。

いいなと思っている土地から400m(徒歩5分)ほどのところに
大きい霊苑があります。高台にあるようで日当たりがよく清潔な雰囲気です。(グーグルマップで見ただけです)

田舎なので、家から霊園の間には地図上は何も建物はありません。

しかし立地的に家から霊苑は全く見えてはいません。

みなさんなら家を建てる時にこの霊苑の存在は気にしますか?

気にしませんか?

私的には見えてもないし気にしなくていいかな。とは思っているのですが、
大多数の方がやめとけ!!という感じなら、この土地はやめておこうかなと思っています😂

いいねでお願いします。

コメントもお待ちしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしない         

はじめてのママリ🔰

気にする          

夜にそこの土地に行ってみないと何ともいえないです💦
その霊園は子供の学校の通り道で横を通ったりはないですか?
買い物などで霊園前を通ったりしませんか?
お子さんが小学生とかになったら怖がったりする事もあるので、近くにあっても通り道になるかならないかで変わってくるかなと。
もし霊園前を通ったりするならやめたほうがいいかもです(^_^;)
うちの息子は暗くなり始めた時に霊園の前通ったら怖い!とギャン泣きされて大変だった事が何回かあるので💦
400mほど近い距離ではないですが、半径1km以内に数箇所霊園がある所に住んでます(;´Д`)
またにお出かけで通ったりするのですが、明るいうちは大丈夫ですが夜の霊園付近は息子にはとても怖いようで霊園近くを通らないように遠回りして帰ってます💦
子供が産まれる前から住んでるので子供目線は全く違くて盲点でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!夜の事とか考えていませんでした!😳
    霊苑自体は家との間に小高い丘(その先は山だと思います)があって人が入れないようになってるので、子供が通ったりはないです😊
    でも、近所が夜になったらどんな状態になるのか把握していなかったので、電灯の数なども見てみようと思います✨
    コメントありがとうございました!

丘とか山とかどんだけ!!!✋って気になるかな!?と思ったので、どんな感じか送ります笑 いらないですかね!?笑(同じ分譲地の建売の写真です)窓から見えてるのが丘で、その先がおそらく山でその400m先です😂

• 7月26日

退会ユーザー

昼間の家から見える風景綺麗ですね(º∀º*)
    墓地の前を通らないなら全然大丈夫だと思います✨
    写真から見ると素敵な場所かなと思いました(*^^*)
    夜は夜で全然違うので確認は大事かなと思います💦
    今何かと物騒なので(´;ω;`)
    あとは丘や山が近いのであれば最近雨とかの災害も多いので、土砂崩れと増水被害のマップを見て被害に合う場所かも確認しておくといいですよ👍
    友人が増水して川が溢れたら被害に合う場所選んでしまって、買った後に後悔してたので( ´;゚;∀;゚;)

大きな買い物になるので下調べ大変ですが、素敵なお家が買えるといいですね︎♡

• 7月26日
那須

霊的なものというより、食品をお供えして鳥がたかったり、若い人が集まるようなことがあれば嫌だなと思います。
大きい霊園でしたらきちんと管理されているでしょうし、家から見える範囲でなければ気にしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに鳥がたかったりするの嫌ですね💦💦💦
    何度か見学に行って、よく見てみようと思います!

• 7月26日
ママリー

我が家は目の前がお墓です😅カーテン開けたら見えるし、お墓参りしてる人も見えます🤣フェンスつければ気にならないかなーと思ったけどまだつけてません。

義実家の隣に建てたので選択の余地はなかったのですが、家から見えないならそんなに気にならないかなーと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お墓のそばに住んでるんですね!!
    みんさんそんなに気にならなそうで少し安心しました😊
    コメントありがとうございました!

• 7月26日