2人目出産で休職中。介護職で時短勤務中。復帰時期未定。時給が低いため転職を考えている。現職は休みや帰宅時間が良いが、仕事量は少ない。子育てしながらキャリアアップを目指したい。どうするか悩んでいる。
2人目出産で休職しています!
時短で介護職してます🌻
復帰はまだいつにするか決めていませんが、職場を変えようかと思ってます( ; ; )まず1番に時給が低すぎます😮💨900円いってません🥹
良いところは子供の体調不良でも休める、土日は休み大型連休は休み、時間ぴったりに帰れる。などが今も辞めない理由です🥹
ですが今いる施設は特養ですがユニットで少ないです。結婚前はかなり忙しいところにいて老健でした。休憩ないくらいでもいいくらい忙しいやることたくさん!!のところのがわたしにはあっているようで笑
まだ子供も小さいのでなかなか難しいとは思うのですが、いろいろ経験して上を目指していきたいなと考えています🥺
このような感じなんですがみなさんだったらどうしますか?😭
- もも🍑(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
福祉職です🙋♀️
今後も、お気持ち的には福祉関係にお勤めされたいとかでしょうか☺️
老健は特養化してるので超ハードですし、特養はユニット型も増えて日中負担が少なくなった分、施設によっては夜勤の担当範囲が広がるなどのデメリットもあったりしますよね😮💨福祉職のお給料はほんと悲しいですし、何だかなぁと思う事私も多々あります🌀
私はとにかく経験と実力が欲しいタイプなので、スキルアップのための転職は大賛成です!!!
私現在29歳ですが、すでに3社目の会社です。転職するたびに仕事内容のレベルは難しくなっています☺️
何か資格はお持ちですか?
もしお時間的に今余裕があられるなら是非取得をお薦めたいです✨
社会福祉士、精神保健福祉士、介護福祉士取得済み、介護経験ありの現在は相談員(育休中)です😊
社福と介護は大学卒業と同時に取りましたが、精神は働きながら取りました!
資格を持ってるだけでは駄目ですが、転職先の幅は広がりましたし、頑張ってよかったなって思ってます✨
今後私も子育ての状況で転職は続けるのだと思いますが、でも自分の仕事も諦めたくないですし、その時に備えて動ける体制は今から整えていたらより良いだろうなと思いました😊
もも🍑
旦那は身体への負担が大きいから違うのをやってほしいそうですが私は今後も福祉関係がいいなと思ってます😊
私がいたところもそうでした( ; ; )
妊娠出産でブランクがあり継続年数は少ないです😮💨
ですが私もママリさんと同じで経験実力が欲しいです🙋♀️
たくさんの資格素晴らしいです( ; ; )
実力が欲しいといいつつ資格は最初に二級をとったきりで確か今はあまり二級だと意味ないくらいになってきてますよね😰
精神保健福祉士は興味があり勉強は一時期してましたが取得まではいきませんでした😫
相談員やられているんですね!尊敬します😮💨😮💨
ちなみに私も29歳です!!笑
ままり
時給低いのはツラいですね😭
今のところで復帰を考えつつ、ほか気になるところも面接行ってみます!
介護度高くて、食事以外はほぼ臥床、ほぼオムツ交換…の施設だと、忙しい時とそうじゃない時の差が激しいですよね😫
老健は忙しいし、人の入れ替わりもあるし、私も楽しかった思い出があります🌈
今ケアハウスなんですけど、忙しいけど、休み希望は大体通るので働きやすいです🙆♀️あと、ケアハウスとか有料は時給も高いイメージです😎
もも🍑
返信を下にしてしまいました😮💨😮💨