皆さま、教えて頂けたら幸いです😭✨33週にして胎児2600g超えております…
皆さま、教えて頂けたら幸いです😭✨
33週にして胎児2600g超えております。
妊娠糖尿病疑われましたが大丈夫でしたが、胎児が大きいし今回の検診で頸管が下がっており、出来る限り糖質を控える事にしています💦
しかし今になって冷蔵庫がフルーツ祭り(笑)
皆さんどうやって糖質制限して、どうやって時には自分を甘えさせていらっしゃいますか?
あと、頸管が下がっていて張り止め飲んでるのですが、
普段何か気をつけてる事とかもあったら教えて欲しいです!
- 夏希(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママ
1人目34wで3,100g超えてました♡笑 特に食事に気をつけることなく好きなもの食べてましたよ😂✨
未来花
妊娠糖尿病の食事指導でバランスよく食べる、その中で果物は意外と結構な量食べる必要がありました。
例えばキウイは1個半。食事の後のデザートにしたりするのが血糖上がりにくいです。
妊娠糖尿病では無かったとのことですし、気になるようでしたら、甘いもの食べるのはたまにするとか回数減らすくらいでいいんじゃないですかね?
-
夏希
コメントありがとうございます。
果物も果糖があるから控えめと言われたんですが…😅
やはりそこまで気にせず、たまにや回数減らすで大丈夫ですかね?
上の子が心配なので、普通分娩で産みたくて気にしてて💦- 7月26日
-
未来花
果糖あるんですが、ビタミンも入ってるので適度に摂った方が良いです。
他の方も仰ってますが、糖質オフのお菓子やスイーツがローソン、シャトレーゼあたりで売ってるのでそちらも良いと思います(^^)
私は上の子の時、里帰り先の産院で妊娠糖尿病が発覚したんですが、その後すぐに出産となり4000g越えの赤ちゃんでした。ですが、破水から6時間の安産(普通分娩)でした。
絶対とは言えないですけど、妊娠糖尿病でも管理してれば普通分娩ですよ。- 7月26日
-
夏希
なるほどです🤔色々とアドバイスありがとうございます!
おっきい赤ちゃんですが、普通分娩だったんですね!凄い✨
私も上の子の時は糖尿疑惑やら何も無かったのに3700g超えで産んで、今度はまあ4000gぐらい大丈夫かとは言われてますが不安で😅(笑)
まあ気をつけるに越した事はないと思うので、出来る範囲でしていきたいと思います!- 7月26日
N&Rママ
2人目のときに妊娠糖尿病になりました。
私の場合は、血糖値が上がるのを防ぐために、分食をしていました。
朝食・間食・昼食・間食・夕食の5分食です。
食事は、野菜→たんぱく質→炭水化物の順に食べます。野菜は、いっぱい食べてOKです。たんぱく質は、鶏肉はムネ肉で皮を取って食べるなどの工夫をしました。炭水化物は、糖質がいっぱいなので、糖質OFF麺にしたり、麦多めのご飯にしたりしました。
間食は、1回180キロcal目安と言われていました。糖質OFFのデザートや果物を食べていました。最近は、プリンやワッフルやアイスクリームなど糖質OFFのデザートの種類が豊富です。果物も180キロcalだと結構食べれます。
インスリンを避けたくて、食事は、かなりストイックに管理をしていたので、ご褒美に間食で大好きな甘いものを食べてました。
妊娠糖尿病は巨大児になると言われますが、38週で2589㌘と小さめの赤ちゃんが産まれました。
私自身も、妊娠悪阻で8㌔ほど痩せて、食事管理で体重がまったく増えなかったので、出産後は−13㌔でした。
大変だと思いますが、頑張ってください😊
-
夏希
そして沢山教えて頂き、ありがとうございます😭✨
頑張ってらしたから、巨大児にはならなかったんですね!凄い!!
私も出来る範囲で頑張りたいと思います👍- 7月26日
夏希
わお(笑)大きい子だったんですね🙂✨
特に気をつけてられなかったんですね!
そんな気にしないでもいいのかもしれませんね💦