コメント

退会ユーザー
1歳4ヶ月の女の子だと7.7〜11kgくらいが正常範囲内なので小柄だけど少なくはないかと!🙆🏻♀️男の子ですが息子は1歳5ヶ月で7kgです(笑)

lii
息子も1歳4ヶ月の頃8.5キロでした!身長体重小さめなので大学通ってます🙌🏻
srmmさんの子はご飯もちゃんと食べてるとのことなので体質かなあと思います!摂取量より消費量の方が多いのかなーと(^^)
うちの子は離乳食初期から食べがずっと悪くご飯もほぼ食べないくせに常に動き回ってるのでただただ体重が軽いです(笑)
-
srmm
一緒です 今は食べるようになったんですけど離乳食全然食べてくれないし、動きまるから体重増えなくて焦ってました😮💨
やばかったら病院行ってくださいって多分言われますよね😥- 7月25日

さとぽよ。
うちの娘ももうすぐ1歳4ヶ月になりますが80センチ8.6キロです!
この何ヶ月この体重キープです🥹
息子は、5ヶ月で9キロ超えだったので体型が全然違います😨
-
srmm
娘と同じだ😳 同じぐらいのお子さん見ると娘って小さいよなって思うことあって心配でした。
じゃあ息子さんむちむちでした??可愛いです🥹- 7月25日
-
さとぽよ。
うちは、身長高いので娘はかなりスリムです笑
小児科の先生には、スリムだから定期的に体重測るように言われています。
息子は、普通体型ですが5ヶ月はむちむちでしたね〜😄- 7月25日

はじめてのママリ🔰
うちももうすぐ1歳4ヶ月ですが、体重8.5kgですよ❗️
ご飯もよく食べてますが、体質なんですかね?🤔
私も気付かない時もあります。
たまに自信なくしちゃう時もあります😣
でも大丈夫です❗️そうやって心配になるって事はお子さんの事とても想ってらっしゃると思いますし、srmmさんが母親でお子様も嬉しいと思います☺️❗️
-
srmm
一緒ですね😌 旦那が食べても太らなくてそれ受け継いだんですかね🤔
ほんとに、大好きだけど怒っちゃうことばっかだし、私ダメだっていつもなってるから不安しかないです。
でもありがとうございます😭- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那がそんな体質です🥲
私は、食べた分だけ太るので
少し羨ましかったり🥲🥲🥲
あーーー分かります分かります🥲私も怒っちゃって、寝顔見て反省したり、母親向いてないなって思ったりします😣
大好きなんだけど、大好きだからこそ不安になるんですよね😣😣- 7月25日

詩羽
下の子いつ測っても変わらなくて
3月に8.5だったのに
まだ8.6とか8.7で増えません😅
身長も70ちょっとだと思います💦
来週1歳半検診なのでなんて言われるかなとどきどきしています💦
すごく食べること好きな子で
なんでも完食だったのに
選り好みするようになってきて
ごはんいいから次!
みたいになってきて
よく考えたら前ほどちゃんと食べれてないかもです💦

ちー
下の子が8.2キロです!
めちゃくちゃ食べるんですがなかなか大きくなれませんー😂
でもここで同じような子がたくさんいてちょっと安心しました🥺
あざは兄弟ともにたくさんありますよー!💦
脛や膝なんてもう常にあざあります😂
大きい怪我なく。元気なら大丈夫です💓
srmm
少なくは無いんですね よかったです😮💨 病院行った方がいいのかと迷いました。
ありがとうございます😌