※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が奇声をあげるのは愛情不足が関係あるでしょうか?母は意思表示が強くなっていると感じています。

最近長男がよく奇声をあげるのですが愛情不足とか関係ありますか?😓
発語まだなしです。
母は意思表示が強くなってきてるんじゃない?って言われたんですが...。

コメント

意思表示か、単に「お、なんか自分からすごい声出る!楽しー!!」ってなってるだけかなって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンにぐるぐるクルマって「あー!!」と怒っているのかと思うような奇声をあげるので😓

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

言葉を発するのにも、口周りの筋肉の発達が必要なので、今はその途中なのかなって思います😊
お母様がおっしゃるように、自我が出てきたというのもあると思います。
愛情不足かどうか気にしてる時点で、そんなことはないし大丈夫だと思います😁でも実際そんな我が子を見ると悩みますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子抱っこしてたらずっとこっちチラチラみて抱っこ終わるの待ってたりするので、上の子優先で抱っこや遊びもしていますが、それでも子供なりに感じるものがあるのかなぁと思いまして😰

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんがいらっしゃるのですね!
    うちはまだ生まれてないのでなんとも言えませんが、赤ちゃん返りもあるのかな🤔
    保育園の先生には「上の子はみんな通る道、乗り越えなきゃいけない試練だからね」と言われました😂
    いくら優先されても、今まで独り占めしてたママが他の子に取られるって子どもにとってはかなりのストレスなのかな、と思います😅

• 7月26日