※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

ご主人が公務員の方現在おうちコープを利用していて、来月主人の公舎引…

ご主人が公務員の方

現在おうちコープを利用していて、来月主人の公舎引っ越すことになりました。
警察や自衛官は、生協を頼んではいけないと聞いたのですが、ほかの職種の方はどうでしょうか?(主人は消防職員です)

コメント

ちい

私も主人も公務員ですが、コープ頼んでます。笑
ダメだったんですかね💦聞いたことなかったです。
公舎住みですが、頼んでる方普通にいますよ!

• きなこ

きなこ

早速のお返事ありがとうございます!
    ちいさんとご主人様は、警察自衛官以外ということでしょうか?まだ子どもも小さいし、公舎はエレベーターなしの3階なので、できたら継続したいなぁと、、、旦那は「俺らは関係ないしょ〜!聞いたことない!」と言うのですが、周りの目もあるしみんなどうなのかなぁって思って😂警察だけなのかな🤔

• 7月25日
  • ちい

ちい

私たちは二人とも警察官、自衛官ではないです。
    ただ、うちの公舎には自衛官の方も住んでいらっしゃいますがコープのトラック、普通に出入りしてます!

こどもが小さいと、コープ助かりますよね!継続できるといいですね😊

• 7月25日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!旦那も気にしないでいいと言ってくれてるので継続で考えます☺️ありがとうございました!

• 7月25日
ママリ

夫が公務員ですが、そんなの初耳です😳💦
生協や他のミールキットとか普通に利用してます!

• きなこ

きなこ

お返事ありがとうございます!やっぱり警察自衛官に限定した話しなのかもです!私も継続しようかなぁ🫡🤩

• 7月25日
ママリ

警察はその通りですね💦
コープの大元が共産党と関わりがあり、公安の監視対象だからです。

• きなこ

きなこ

お返事ありがとうございます!
    友人と夫もそう言ってました!聞いてみると警察以外は気にしてない様なので、消防は関係ないのかな🤔できればコープ継続したくて😂

• 7月25日
はじめてのママリ

うちは警察ですがだめだと言われています。
本音はめちゃくちゃ頼みたいですw

• きなこ

きなこ

お子さんもまだ小さいし、奥様的には頼みたいですよね😭😭お買い物お疲れ様です、、、!!!

• 7月26日
はじめてのままり

うちは警察なんで絶対無理です😂
本当は頼みたい😭

弟が消防ですが、消防は大丈夫って言ってました〜!
羨ましい…笑

• きなこ

きなこ

奥様的には便利だし頼みたいですよね〜😭😭
    弟さんの情報までありがとうございます☺️💕

• 7月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

頼みたいです😭
    インスタで便利〜!ってよく見かけるので🥹💓

コープ以外も利用してはいけないものがたくさんあるので、結構大変です😇

• 7月26日
  • きなこ

きなこ

いろんな制限があるんですね〜😭😭そんな中でも幼い子を2人も育てて、、、偉い😭💕🔥

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

夫が自衛官ですが、コープ共済頼んではまだないのですが、登録して、チャイルドボックスはもう受け取っている状態です🥹
特にダメだとは聞いておりませんよ(•◡•〟)

• きなこ

きなこ

自衛官はただの噂だったのかもしれないですね🤔ありがとうございました🤩

• 7月26日

旦那が自衛官です
官舎には住んでないですがコープ利用してます!笑
実父も自衛官だったのでコープ利用する前に母に聞いたら昔はコープはダメだったみたいです🤔

初めて利用する時に、家に担当の方がきて説明を聞いたのですが、最近は自衛官の方で利用する方も多く官舎の方にも配達行ってますよ〜って言ってました!笑

• きなこ

きなこ

昔からはダメだったけど、今は大丈夫な感じなんですね☺️🫡
    コープの担当の方からの証言、大変参考になります!!!笑

• 7月26日

退会ユーザー

官舎や公舎?だと昔からの考えがある人がいれば何か言われる可能性もあるかもしれないですが、警察官以外なら昔と違って今は大丈夫そうです🥺
    一応担当の方とお話する時にさりげなく消防士さんで他にコープ利用してる人いるのか聞いてみてもいいかもです!!🤣

• 7月26日
  • きなこ

きなこ

今日たまたま配達の日だったのですが留守にしてて聞けず😭😭😭来週聞いてみます!!!笑

• 7月26日