※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

モデルハウスを見学した物件が申し込まれたことにショックを受けています。申し込みが即決だったのか、他の見学者がいた中でどれくらいで決まるものなのか知りたいです。私たちは資金計画の話をしただけで、申し込みやローンの話はしていませんでした。どう思いますか。

いい物件を見つけたのでモデルハウス見に行きいいなぁと思って検討していたのですが先に申し込まれてショックすぎて立ち直れません🥲
後悔しかないです。
でも私が見学行った日の夕方に担当の方から見てた物件申し込みされましたと連絡きたのですが、この場合はその方は即決された方なのでしょうか?他にも見にきてた方はいましたがそんなにすぐ決まるものなんでしょうか?
私たちは物件見に行った日はそれだけで次資金計画のお話しますのでいつがいいですか?と言われ日にちを決めて帰ってきました。
申し込みの話やローンの話や年収いくらくらいの話は何もしてなくて。もう私達が物件見に行った時にはもう決まってたんぢゃないかな?と思ったりするんですが。
どうなんでしょうか。

コメント

ミク

即決したかもですが、一足先に見学してたとかもありますね!

はじめてのママリ🔰

うちは土地を探しつつ、ハウスメーカーも決まっていて、予算も全てハウスメーカーに話している状態だった為、良い土地を見つけた時、即決(申し込み)ができました。
人気エリアは準備しておいた方がいいです。

ゆうり(ガチダイエット部)

即決したのだと思います。
既にその方達は他の物件を見ていた時や自分達でローンの仮審査を通していたのだと思います。
そうすれば申込みは可能です。

ママリ

うちはその日に即決しました!
その前に2番手になって買えなかったので、
今回こそはと見学したその日にすぐ申し込みしました
即決するために旦那は見てもいないまま契約しました🤣