サプリ・健康 脂の多い魚を食べると胃もたれがひどく、吐いてしまいます。同じ体質の方の克服例はありますか。 脂が多い魚を食べると胃もたれが激しく、あまり食べられません。 トロ、うなぎ、のどぐろをある程度の量(0.3人分位)を食べると、高い確率で気持ち悪くなって吐いてしまいます。でも味は大好きです。 同じような体質だった方、克服できたよという方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年7月26日 お気に入り 1 服 魚 体質 ☆☆ コメント 退会ユーザー わたしも同じです!!今日まさにトロ、脂の乗ったサーモンを食べて後悔してます🥲お肉はどうですか?私は肉の脂も受け付けなくて吐いてしまいます💦 アレルギーなのかと思うほど体が拒否してるかんじします🥲 7月25日 ☆☆ 同じく魚の脂が受け付けない体質なのですね! 小学生の頃、魚の脂から出来たDHAのカプセルを頭が良くなると親から飲まされていましたが、毎回飲むと胸焼けがして地獄でした😭 私はなぜか、肉の脂は少し気持ち悪くなる程度で大丈夫なんです💦 豚トロや霜降り肉とか平気です。 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆☆
同じく魚の脂が受け付けない体質なのですね!
小学生の頃、魚の脂から出来たDHAのカプセルを頭が良くなると親から飲まされていましたが、毎回飲むと胸焼けがして地獄でした😭
私はなぜか、肉の脂は少し気持ち悪くなる程度で大丈夫なんです💦
豚トロや霜降り肉とか平気です。