※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POOH
子育て・グッズ

ネブライザーを購入する際、実家や旅行で使えるタイプを迷っています。どちらをお使いですか?実家や旅行時はどうしていますか?

ネブライザーを購入することになったのですが、物で迷ってます。

病院では下記の物を貸し出して貰いましたが、実家に子供預けたり旅行に行ったりした時にも使える物と思い悩んでいます。

ネブライザーある方どちら使ってますか?
また実家に預けたり帰省や旅行時はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

画像のオムロンのネブライザー使ってます!何年か前のものでこちらの少しコンパクトなものです✨
今は毎日吸入が必要になっていますので、実家にも旅行時にも必ず持っていきます!
毎日じゃなかったときも環境が変わる時こそ発作が出たら怖いので荷物にはなりますが旅行のとき持っていっていました!

• POOH

POOH

早速のコメントありがとうございます。
    旅行の時にも持っていかれるんですね!
    見てみます!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発作の頻度にもよると思いますが貸し出し対応ではなく購入を勧められるのであれば今後吸入の機会は多いと思うのでしっかりした物を購入されたほうがいいかなーと思います✨
    いいお値段しますよね😣

• 7月25日
  • POOH

POOH

貸出もこのコロナ等で難しく、かつ吸入なしではダメな状況で。。。

甥っ子達も使ってるんですが、音うるさいんでどうかなぁと。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像下に貼り付けてしまいました💦
    音は確かにうるさいですね😣
    振動もすごいので机に直置きするとけっこう響きます💧

なるほど!
    貸出で様子をみたいところですがそれなら仕方ないですね💦
    POOHさんのお子さん、甥っ子さんともに発作の頻度が少なくて、甥っ子さんのお住まいが近くなのであれば部品だけ購入して本体を共有出来たら1番いいですけどね😔

• 7月25日
  • POOH

POOH

甥っ子は二人とも喘息持ち、一人は先天性疾患ありで月一位で入院、オペなんで借りるのも悪いので買っちゃいました!

1番上の子も咳しだしたので、そっちもどうやら喘息またで始めた感じなので😭💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは共有できる状態ではないですね💦喘息出る時期だいたい同じですしね😣
    5歳過ぎたら練習してうまくいけば大人も使うようなコンパクトなタイプでの吸入機が使えるかなーってかかりつけの先生は言ってました!

• 7月25日
  • POOH

POOH

そうなんです。
    上の子もまた喘息出てきたなら使うかなーと。

コンパクトなら下のやつも気になったんですよね。。。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

ちなみに使っているものはこれなのでコンパクトで持ち運びも便利なのですが廃盤みたいです💦