はじめてのママリ
電話で予約してます😊🙌
こつぶママ
保健センターから予防接種のお知らせが来て、接種をしている小児科のリストも一緒に入っているので、近くの小児科に電話予約してました!
ミッフィ
自分で小児科に電話して予約しました😊2回目行こうは病院がこの日過ぎてから来てくださいとか予約したりとかです!
🧀
私の地域では出産した時に市から子育てBOOKを貰います。そこに予防接種のスケジュールが書いてあるのでそれ通りに打ってます😌
自分でかかりつけの病院を決めてネット予約で毎月予約してますれ
はじめてのママリ🔰
連絡は特になかったです。
退院後すぐ小児科にかかる必要があったので、その時にうちで接種できますよということで問診票をもらって帰りました!
はじめてのママリ🔰🔰
自分で決めて予約取りますよ〜🙌
3人目ママ
役場の保健福祉課?から予定表が渡されて自分で予約していきましたよ!
-
3人目ママ
病院によって同時接種出来るところ出来ないところがあったり任意の物は取り扱ってない 3歳以上からしか受け付けてないなど様々です。
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
スケジュールは自己管理ですよ🙌初めは自分で病院を予約して、そのあとは病院で次の予防接種の案内とかはありますが、あくまでも自分で好きな(適正な)日付で予約しなくてはいけないです。
コメント