大手企業に勤めていたら住宅ローンなど組むときに通りやすいとかあるのでしょうか?見られるのは勤続年数のみですか?👀
大手企業に勤めていたら住宅ローンなど組むときに通りやすいとかあるのでしょうか?
見られるのは勤続年数のみですか?👀
- ままり(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
転職1年未満(スキルアップ)で10倍通りました🙋♀️
資本金や会社の経営状態も加味されました。
はじめてのママリ🔰
もちろん勤務先によって差があると思います。
公務員や国家資格保持者、大手企業などは通りやすいと思います。
-
ままり
旦那が国家資格持っていて、私が大手企業で働いているのですが、私は勤続年数はそこまで長くないのですがそれでも通りやすくなるとかありますか?😣
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
勤続年数短くても大丈夫な場合ありますよ😊
うちは転職半年で前年年収10倍通ってますし、中途採用同期の方は前職の有休消化中で通ってます☺️会社のメインバンク(地銀)です!
私は専業主婦なので会社のネームバリューで通ってます😆- 7月25日
ゆうり(ゆるダイエット部)
従業員の数や上場してるかとかも見られるようですよ!
-
ままり
そうなんですね!
もし勤続年数がそこまで長くなくても大手というだけで優遇されたりあるんですかね👀- 7月25日
-
旦那は勤続年数は2年ですが、会社が上場しており結構優遇されたみたいです!
- 7月25日
-
ままり
なるほど‼︎
ありがとうございます😊
役職とかは別に関係しませんかね?👀- 7月25日
-
役職はあればあるにこしたことないかもしれませんが、うちの旦那はただの平社員です!
- 7月25日
-
ままり
私も平社員なので安心しました🥹
やはり働いてる企業でも違うことがわかりました!
ありがとうございます😊- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
うちは大手企業ではないですが、夫婦共に国家資格持ってるので優遇できますって言われました!
-
ままり
うちは、旦那が国家資格持っていて、私が大手企業で働いてるのですがその場合でも優遇されたりあるのでしょうか?…💭
- 7月25日
退会ユーザー
社名言ってもポカーン(゜д゜)みたいな対応でしたが、業界言ったら手のひら返され年収も言えば突然対応変わったと旦那が言ってました。
-
ままり
そう言うの嫌ですね😓💭
対応変えてくるような人には担当されたくないですね😅- 7月25日
ぷー
うちは、一年越えてれば大丈夫ですと言われました!
-
ままり
そうなんですね😳‼︎
ありがとうございます😊- 7月25日
グリーンカレー🍛
変わりますよ!
上場企業
資本金
従業員数
勤続年数
です!
やはり年収が一番大きいですが、資本金などもとても大切だそうです!
退会ユーザー
わたしは1年目ですが、大企業に勤務しており、ローンが通りにくいと感じなかったので、優遇されてたんだと思います❤️
きらきら星
旦那が大手企業のグループ会社に勤めており、最近住宅ローン組みましたが、金利もだいぶ優遇してもらえました。
もも
旦那が大手企業(誰もが知るみたいなところではありませんが、東証一部上場)、私が公務員でローンの金利優遇してもらいました。
勤続年数もお互いありますが…旦那の企業のことも言っていたので関係あると思います😊
ままり
資本金とかまで見るんですね😳
全然無知でした😅‼︎