※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
ファッション・コスメ

シャンプーをエイトザタラソとYOLUのどちらにするか悩んでいます。髪質は細めで毛量は普通〜少なめ、少し癖があり毛先のパサつきが気になります。使用経験のある方の意見を教えてください。

シャンプー変えようと思っているのですが、エイトザタラソとYOLU、どちらがおすすめでしょうか??
髪質は細めで毛量は普通〜少なめ、少し癖?うねりがあり、毛先のパサつきが気になります😔
使ったことのある方のお話参考にしたいです☺️

コメント

ママリ

エイトザタラソ使ってました!
まあまあ良かったですよ!
私も細め普通癖毛です!
あとカラーやアイロンで軽くパサついてます🥲

ちなみに保湿はやっぱりボタニストがよくてボタニストに戻しました!

• SSMaM

SSMaM

ボタニスト使われてる方多いですよね☺️わたしは使ったことないんですが、友達が使っていて合っていると言ってました😊
    保湿力もあるんですね〜!きしみとかはないですか??

• 7月25日

両方使った事ありますが私にはYOLUの方が合ってました✨
エイトザタラソも使った時は最初めちゃくちゃいい!さらさらつる!って感じてたのですが、1本使い切る前に髪が慣れてくるのか元に戻ってきてしまって…💦

その点YOLUはリピしても髪質変わらずだったので使い続けてます〜!

これにフィーノのヘアマスクとオイル使ってます🙌

• SSMaM

SSMaM

そうなんですか〜😳髪が慣れてくるのわかります😂最初は感動して、何これ!サラサラ〜✨と思っていても、だんだんあれれ?となりますよね😂
    YOLUはそんなことないんですね☺️YOLU気になってたのでお試し買ってみようかなと思ってたんです😍
    フィーノも気になってました!ヘアマスクはシャンプー後にする感じですか?トリートメントまでしてからヘアマスクでしょうか??

• 7月25日

退会ユーザー

エイトザタラソは割と変化が分かったので感動してましたが続きませんでした🤣
    YOLUの方は劇的な変化と言うよりかは「なんかいいかも」が持続するって感じでした💭
    シャンプー、トリートメントして週2くらいでヘアマスクしてます✨
    ヘアオイルは毎日髪の毛乾かす時に使ってます!

• 7月25日