※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今日気づいたのですが足(スネの辺り)の皮膚を軽く引っ張るだけでセル…

今日気づいたのですが足(スネの辺り)の皮膚を軽く引っ張るだけでセルライトが出てきました😰
今までなかったのに💦
体重は妊娠前より+7キロしてるのでやっぱり脂肪に変わってるんですよね〜〜、、、
太ももとかにできるならまだしも何かすごくショックでした😓(笑)
マッサージは今まで軽くしてるんですが、念入りにやらないと産後もこのままですかね??

コメント

はじめてのままり

セルライトなのか、妊娠線なのかにもよりますよね。
中にはお胸に妊娠線ができる方もいますし🥺

もうすぐお産されると思いますので、激しいマッサージはお体に良くないかも知れません。肩や足のマッサージは子宮収縮を促すツボもあると聞いたことがあります。

赤ちゃんが無事に生まれたら、マッサージや運動を少しずつされるといいかと思います。

私はお腹がゼブラみたいな妊娠線で、泣いたこともあります。でも出産中や、産後はそんなのはどーでもいーやとなってしまいました😆
最初は気にして気にしてこれ以上お腹大きくならないでー、胎動で皮膚引っ張らないでーなんて思ってましたが、健康な赤ちゃんが産まれてくれたらそれで満足です😣

元気な赤ちゃんが産まれますように🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルライトです🥹💦💦
    産後マッサージや運動頑張ります!
    たしかに赤ちゃんが無事産まれてくれたらそれだけでいいですね😇
    ありがとうございます!

• 7月25日