保育園の午後見学は可能でしょうか?午後も見学したいが、お昼寝中の見学は大丈夫か不安。午後見学の経験者いますか?保育園に確認していないため、午後見学の可否も未確認です。
保育園の見学についてなのですが、午後に見学ってあまりないんでしょうか?
夫と一緒に見学行こうと思っているんですが、有休取ってもらって見学に行くので1日で複数見たいので午前1ヶ所、午後1ヶ所とかにしたいんですが難しいですか??💦
午後はお昼寝、少し遊んでから帰る〜ってイメージなんですが、お昼寝中の見学ってどうなんでしょう?😣
もちろんまだ保育園に聞いていないのでそもそも午後させてくれるかも分からないんですが💦
午後見学したことある方いますか??
- りん(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は1箇所しか行ってないですがお昼寝の時間に行きましたよ!
13時くらいだったかな🤔
その時間しか先生が対応できないって言われました😅
COCOA
私はお昼寝中の見学でした、子供たちの遊ぶ様子は見れなかったものの、施設の設備や、1日の流れを説明して貰う分には十分でした。
-
りん
ありがとうございます!
たしかに施設の設備や1日の流れはどの時間でも聞けますし、お昼寝中は静かだから落ち着いて見れそうでそれもいいなって思いました☺️- 7月25日
メル
時間は、園が指定してくることが多いかもしれません。
私も複数見に行きましたが、どこもこのご時世だったので、保護者は1名で、時間指定ありました。
-
りん
ありがとうございます!
そうなんですね💦
今日初めて1ヶ所電話して見学予約取ったんですが、こちらの希望日を言ったら10:00〜でどうでしょう?って言われたのでその時間にしたんですが、そもそも他の時間は無いのかもですね…🤔
保護者1名だけとは言われなかったんですがもしかすると2名はダメだったのでしょうか💦
その可能性に思い当たらず聞けませんでした💦💦- 7月25日
はじめてのママリ🔰
見学の電話すると時間は園に指定されました!
午前中のほうが活動してるので午前中でしたよ⭐️
-
りん
ありがとうございます!
私も希望日を伝えると時間はあちらから提案され、問題なかったのでそれに了承したのですがもしかすると指定の時間で他の時間は無かったのかもですね🤔- 7月25日
はじめてのママリ🔰
お昼寝から起きる1時間前に見学しました!!
私は月末に4ヶ月を迎えます。
まだ保育園に入れないですが早めの見学を今月行いました!寝てる間なので事務の方と園長先生が対応してくださいました😊時間指定されました!
-
りん
ありがとうございます!
お昼寝から起きる1時間前というのもあるんですね!
なるほど、事務の方と園長先生が対応もあるんですね🤔
早くから保活で動かれてて尊敬です👏✨私ももう少し早く始めればよかったなーと思いました💦- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに皆さん保護者1名って書かれてますがそういった指定はなく最初私ひとりで行く予定で予約しましたが
旦那も送り迎えしたりすることもあるかもしれないし候補の保育園だったので旦那にも見て欲しくて一旦その日の予約をキャンセルし、旦那と行ける日に予約し直しました!
その旨も保育園の方に伝えたところ何も言われなかったです!👌園によるんですかね🤔- 7月26日
-
りん
結構園によって対応って違うものなんですね🤔その園ごとにルールがあるんでしょうね。
私も旦那が送り迎えする事もあるでしょうし、私じゃ気づかないことに気づいてくれるかもなので、できるだけ2人で行きたいなと思いまして💦
体験談詳しく教えてくださってありがとうございます〜😊✨✨- 7月28日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
あちらから指定される時間次第ですかね。こちらからは指定はできないです💦
そして、ご主人も一緒って言うのは断られる事が多いかと思います😣💦
-
りん
ありがとうございます!
こちらからの指定ってできないんですね💦今日初めて予約の電話したんですが希望日を伝えたらこの時間でどうですか〜?と言われ、問題なかったのでその時間にしたのですが他の時間はそもそも設けてない可能性もありますよね…😓
人数について何も言われなかったのでみなさんの回答いただくまで全然気にしてなかったんですが、今って保護者1名のみとかあるんですね💦
一応もう一度電話して確認したほうがいいのかもしれませんね…😭- 7月25日
Maddie
お昼寝の時間帯しか対応してくれなくて、午後しか行けなかったです。
-
りん
ありがとうございます!
お昼寝中しか対応ない園も結構あるのですね。
先生方も忙しいでしょうし、お昼寝時間しかダメでも仕方ないですよね😣💦- 7月25日
レン
4箇所ほど見学に行きましたが、全部園の時間指定で午前中でした。
園によっては日付も向こうの指定日でした。
通ってる園はコロナ対策で見学は保護者1名です。
-
りん
ありがとうございます!
私も4ヶ所ほど見学に行こうと思ってるのですが、園指定の時間があるところが多いんですね。たしかに忙しい時間帯とか色々都合ありますよね💦
見学が保護者1名だけっていうのは皆さんに言われるまで頭になかったので見学予約とった園に聞きそびれてしまいました😣
念のため明日にでも電話して確認した方がよさそうですね💦- 7月25日
mizu
見学10箇所ほど行きましたが、午後の時もありましたよ😊
-
りん
ありがとうございます!
すごい!10ヶ所も見られたんですね😳✨
園によって都合のいい時間が違うという事もあるんでしょうね🤔午後の見学もお昼寝の様子を見れたりするかもですし、それはそれでよさそうですね〜✨- 7月25日
りん
ありがとうございます!
お昼寝の時間しか対応してない園もあるんですね💦
お昼寝の様子が見れるのはいいなーと思いつつも遊んでる様子も見たいんですよね…🤔