1歳3ヶ月の男の子のママです。結婚を機に引っ越しをして、出産育児をし…
1歳3ヶ月の男の子のママです。
結婚を機に引っ越しをして、出産育児をしてきました。自分の実家は遠くて、友人も身近にいません。唯一、頼りにしていた義母も最近は足がとおのき、用事がないときてくれなくなりました。旦那も、仕事が忙しく土日も仕事だったりします。預け先も、なかなかなくて仕事も出来ない状態です。息子はとても活発で良いことなんですが、いつも2人っきりなので、煮詰まることも多々あります。友達も、引っ越してから連絡が減り、近いもの同士で忘年会の話で盛り上がってるけど、私はいけない…
私と同じ境遇にいる方、お話ができたら嬉しいです。
- くーさん(9歳)
コメント

退会ユーザー
はーい🙌
一緒すぎて、私のつぶやきかと思うくらいです(笑)
九州から関東に来て、丸三年です。主人の実家も九州なので誰も知らない土地です😣
息子も8月生まれの1歳3ヶ月!
引っ越し後、仕事をしないままの妊娠だったので、産休・育休中でもなく、完全に無職スタートなので、保育園も厳しいです😭
今、膀胱炎からの腎盂腎炎で、体調崩してるのもあり、ヘロヘロしてます(笑)
寂しいというか孤独というか。
大人と話したいですよね。
むしろもう、ママ友なんて高望みしないから、挨拶かわせるご近所さんや、よく会うおばちゃんとか仲良くなりたいレベルで、切羽詰まってます😫
支援センターとか公園は行かれてますか?

コババ
私は実家があるので少しは楽させて貰ってるのですが、
出産してからは引きこもりでいつも二人きりです!
そして、夏にピロリ菌の慢性胃炎を患いました〜!
一緒です!
友達も出産してから疎遠になってしまいストレスが発散できません〜!
何か叫び出したい衝動に駆られますよね…!
因みにピロリ菌除去中は授乳中でしたか?
もう卒乳されての除去でしたか?

くーさん
今晩は。
ご主人さん、羨ましいデス!うちは、オムツさえも1人で替えれません😢家事は全然しないし、ほとんど私が1人で家事と育児をしてます…あっ!もう1人大きい子供(旦那😅)のお世話も(笑)子供と一緒に散らかし屋なので、ヤンなっちゃいます…まっ、性格が穏やかなのと、子供を可愛がってくれるので仕方がないって割り切ろうとしてますが…😣毎日イライラです!
実家があるなんて羨ましいー😍うちは、義母が電車で1時間のところにいて、何かの時には来てもらってますが、最近足が遠のいてます😓
ピロリの除菌をしたんですね!やはり、育児のストレスと疲労で胃がやられてしまったのでしょうか〜。
授乳は、2月頃から足りなくなったので、ミルクと混合にして夏前にはミルクだけにしました。なので、卒乳後の除菌でしたー。
私も、発散したいです😣妊娠前はよく飲みに行ってたので、居酒屋メニューを食べてビール🍺を飲みたいです😍シメのラーメン🍜も食べたい✨
くーさん
コメントありがとうございます😊私は、引っ越して1年半です。住みやすい街ですが、今だになんでも話せるママ友さんとの出会いがなくて、寂しいというか孤独です。今までの友達は、やはり離れていると連絡すら滞りがち。支援センターに時々行きますが、動き回る子供を追いかけてるので、ママ友さんとは、挨拶程度。それに、車がないと不便な街なので、寒いと買い物にいくのもためらったり😣土日も、旦那が仕事だったり、休みだったりで行きたいとこにもなかなか行けず😢イライラの毎日です。
私も、10月に高熱を1週間出たことがあって、育児をしながらは、辛かったです。
totomesuさんは、膀胱炎をこじらせてしまったのですね。大丈夫ですか?
退会ユーザー
高熱1週間、キツいですね😫💧
私はダルいのが2週間目で、ずーっとツワリ中みたいな感じです😣
買い物行きにくくなりましたよね😭
チャイルドシートは乗りたくないし、ベビーカートも脱走。抱っこ紐は重すぎて(今12キロあります💦)限界だし、歩かせるとウロチョロして危ないし。
最近特に買い物しづらく思います(ノД`)
支援センター私も行きますが、なかなか連絡先交換とまでも行かず…。
子供の名前は知ってても、ママの名前や名字はわからず、フワッとした会話しかできない距離感です(笑)
色々同じ過ぎて親近感わきますね(・∀・)
くーさん
高熱は、しんどかったです。原因はウィルスが甲状腺に進入して、炎症を起こしたらしいです。最近、やっと落ち着きました😅
だるいんですかー?ノロウィルスとかではないといいですね。あっ!私も8月から胃のむかつきがあって胃カメラをしたら慢性胃炎でしたよ。ピロリ菌の除菌と胃薬を飲んだら良くなりました😊うちも、チャイルドシートに乗せるの大変でベビーカーも時間がたつと大暴れ💦
ほんと、親近感がわきます😄
旦那は、昨日と今日の夕方から仕事でイライラしっぱなしです😓
うちの周りの人たちは、イクメンだらけでやんなっちゃいます😭
totomesuさんの旦那さんは、イクメンですか?
退会ユーザー
主人はありがたい事に、育児も家事もかなり協力的です。
不器用なので、いまだにオムツ替えの時に、ウンチを床に転がしたりしますが💧
仕事も、天職だと思える仕事らしいので、まったく愚痴なしです🙆
仕事のイライラを持ち込まれると困りますね😫💦
それでいて、平日子供と二人となると、本当ツラいですよね😣
似たような境遇の人、近くに居ると良いんですけどね😫
地元ママさんだと、やっぱりなんか壁を感じるので、引っ越してきたばっかりで~とか言ってるママさんと積極的に話すようにしてます😊