※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

遠方の実家に1週間滞在する際の滞在費はどうなりますか。布団レンタル代は誰が支払うのでしょうか。

遠方の実家で、夏休みとかに1週間くらい滞在する方、滞在費とか支払ってますか?
布団レンタルした場合は、レンタル代は誰が払いますか?

コメント

せな

うちの親は、基本子どもからお金をもらいたくないと言う人(わたしより親の方が収入があるのでなおさら)なので、払ったことないです💦

カフェでお茶する時に払ったり、帰った後にお礼としてこっちの名産の果物送ったりしてました😊

布団レンタルした場合は、自分で手続きして自分で払いますかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く払ってないんです。
    布団はハウスダストのアレルギーがあるから、滅多に使わない客用布団処分してレンタルに替えて、とお願いしました💦
    それくらい自分で払った方がいいですよね。

うちは、両親がこちらに来ることはほぼありません。
    コロナ禍になる前からです。
    帰省するにも交通費だけでもお金かかるし、結構大変。
    うちの両親は高齢のため既に引退してるし、年金暮らし(と言っても我が家より貯金はあります、、)なので甘えてちゃダメですね😂

• 7月25日