※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

コロナで家族が共済金を請求したが、振り込まれる時期が気になる。知人によると1週間以内と聞いたが、今日でちょうど1週間経過。

先月家族四人がコロナにかかりコープの共済金を請求したのですが、いつ頃振り込まれるかご存知の方いますでしょうか?知り合いに聞いたら1週間以内には振り込まれると言っていましたが、ポストに入れて今日でちょうど1週間になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

2月に申請した時は5日位で入ってました🙆‍♀️今多いから遅れてるのかもしれないですね💦他の保険会社は数日遅れました🥲

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはり1週間以内で入金されていたのですね!書類に不備などがあった場合は向こうから連絡きたりするのでしょうか?💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これしか書いてないから電話来るかは微妙ですね💦10日経っても入らなかったら電話した方が安心だと思います📞

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

詳しく載せてくださりありがとうございます!10日が目安なのですね!今週金曜日までに手紙等来なかったら連絡してみる事にします!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

3〜4日位でした😊葉書が来るより前に振り込みされていて、マイページを見てわかりました。

• ママリ

ママリ

やはり早いですね!なにか書類に不備や記入もれ等があった場合は書類は戻ってきたりするのですかね💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻ってきたことがあります😂

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

戻ってくる可能性もあるかもしれないですよね😹もうしばらく待って何もなければこちらから連絡してみようと思います!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

ポストに入れてからではなくて、会社に到着してからの営業日(土日祝を除く)で数えて3~5営業日に入金がコロナ前の入金日だったと思います。

不備があるとそれなりに遅れます…

私も帝王切開の給付金の時に、書類が足りないってわかるまでに1週間以上かかり、既往歴のところで告知もれがあったとかで調査で1ヶ月。

結局2ヶ月かかったことがありました😅

あとはコロナでの請求が多いのと、人員を増やすことが(クラスター懸念)難しいのでなかなか思うように進まないとはたまにニュースなんかでも載ってますね。

• ママリ

ママリ

到着してから数えるのですね!ポストに投函したのが先週の月曜なので今週までになにもなければこちらから連絡してみようと思います!詳しくありがとうございます!

• 7月25日