コメント
ママリ
不妊治療してたころ、排卵検査薬が陽性→陰性になってから実際に排卵するまで3日かかってたことがありました😅
私は黄体機能不全というホルモン異常があったんですが、
黄体ホルモンが足りないと排卵後なかなか体温が上がらないです。
排卵から3日以内に高温期に入らないとホルモン異常の可能性が高くて、そのままだと妊娠できないって言われました💦
妊娠希望なら一度不妊治療クリニックを受診してみた方がいいかもです!
ママリ
不妊治療してたころ、排卵検査薬が陽性→陰性になってから実際に排卵するまで3日かかってたことがありました😅
私は黄体機能不全というホルモン異常があったんですが、
黄体ホルモンが足りないと排卵後なかなか体温が上がらないです。
排卵から3日以内に高温期に入らないとホルモン異常の可能性が高くて、そのままだと妊娠できないって言われました💦
妊娠希望なら一度不妊治療クリニックを受診してみた方がいいかもです!
「排卵検査薬」に関する質問
基礎体温も測ってないし、排卵検査薬もしたことないのでわからないんですが、排卵痛がある方はもうすぐ排卵するぞ!てとき、排卵したと思われる時、完全に排卵した後、どこで痛くなりますか? 私は毎月必ずまた排卵痛があ…
排卵検査薬でフライング妊娠陽性反応出た方いますか、、? なんとなく、軽い気持ちで先ほど検査したら強陽性が出ました。 生理予定日は12/4あたりです。 タイミングは11/15に取りました。 生理不順で、実際自分が排卵…
2人目妊活中ですが 本日知人の旦那さんが 6人目も全然ありやなーって話してるのを聞いて萎えてしまいました。 そこの夫婦は、夫婦揃って浮気を繰り返してます。 でも顔立ちから見るに、5人ともその旦那さんの子です。 …
妊活人気の質問ランキング
みみ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😖😟
排卵するまで時間がかかるのも、
ホルモン異常が関係しているんでしょうか??
あと具体的に治療するとなると
どういった治療になるんですか??
質問ばかりですみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ママリ
排卵するまでに時間がかかる場合はホルモン異常のせいではなくて、
排卵検査薬ってそんなに精度高くないから性能的誤差か、
そもそも排卵検査薬の見方を間違ってたり、使い方を間違ってたりのパターンが多いみたいです。
朝イチ尿で検査してたりとか。朝イチは尿が濃いので検査薬も濃く出ちゃう、とか。
ホルモン異常だった場合の治療法はホルモン異常の程度によります!
軽度ならホルモン剤を飲むだけですが、
重度の場合は注射になったり、
何かホルモン異常の原因になるものかあればそれを取り除く手術をする場合もあります。
みみ
なるほど🤔
勝手にドゥーテストは精度いいと思い込んで
めちゃくちゃ信用してました😖
検査薬は参考程度にってことですね
早めに病院行って診てもらわないと
って感じですよね…
今回も授かれなかったら、
病院行くことも旦那に相談してみようかなと思います🥲!
知識なかったので助かりました!!
丁寧に教えてくださって、
本当にありがとうございます🙇🏻♀️