※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
妊活

排卵していなかったのに、デュファストンを飲み始めた場合、その周期は妊娠はできませんか…?

排卵していなかったのに、デュファストンを飲み始めた場合、その周期は妊娠はできませんか…?

コメント

排卵してなくデュファストンなら排卵が抑制されますので妊娠は出来ないですね💦💦

• 💓

💓

コメントありがとうございます❣️
    デュファストンは排卵が抑制されるのですか❓💦

• 7月25日
おまめ

わたしの通っている産婦人科では、hcg注射後、デュファストンを飲んだからといって排卵を抑制されることはほとんどないということで、排卵確認なく注射の翌日から服用するように薬出されています。
そういう治療をされている産婦人科もあるので、妊娠の可能性もあると思いますよ!

• 💓

💓

コメントありがとうございます❣️
    そのような治療もあるのですね🤔
    今回、(この間の土曜日)エコーで確認したら、前回(先々週の土曜日)12mmだったものがあまり大きくなってなくて同じ場所に多分あったみたいで…
    先生も、あれぇ?これかなぁ?排卵のあとかなぁ❓でも、真ん中に線がないのよねぇ(❓❓)みたいな感じに言っていて…
    人工授精予定でしたが、しなかったんです💦
    多分排卵が終わったあとなんじゃないかと先生はおっしゃっていました。
    だけど、基礎体温が上がらなくて💦無排卵というやつなのかなぁ…❓
    デュファストンは明日から飲む予定なんです💧

よくわからない文章ですみません😭

• 7月25日